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Nous proposons à la rubrique pâtes à tartiner de ce site le fameux Chocobella et les purées d'oléagineux qui font aujourd'hui la réputation de la maison Damiano. Mais c'est parce que Damiano est au départ un producteur de noisettes et d'amandes, que l'entreprise familiale Sicilienne a pu se hisser à un tel niveau de qualité. Alors rendons à Damiano ce qui est à Damiano, et ne ratons pas "LE" produit historique maison. Les amandiers Damiano s'épanouissent sur les contreforts des Monts Nebrodi, face à l'Etna, un terroir et un climat au moins aussi propice que celui de du nord-est de la Turquie qui fournit le gros du tonnage mondial de l'amande. Damiano peut à loisir sélectionner les meilleures variétés, trier soigneusement les récoltes sur place, les faire sécher au soleil, et les emballer aussitôt. Rien à voir avec l'amande d'importation, qui vient parfois de l'autre bout du monde par avion, et récoltée dans des conditions d'exploitation de la main d'oeuvre parfois limite...
L'amande décortiquée Damiano est un plaisir simple bourré de bienfaits: bons lipides, fibres, oligo-éléments (magnésium, calcium), oméga 9,... Très nourrissante et addictive, 4 à 5 amandes par jour suffiront aux plus raisonnables ;)
Énergie 2486 KJ / 601 KCal - Lipides 52.2g dont acides gras saturés 5.0g - Glucides 5.5g dont sucres 4.3g - fibres 8.8g - Protéines 23.1 g - Sel < 0.01g
Paquet de 250 g.