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Produites et préparées artisanalement dans les Cévennes, ces amandes natures décortiquées sont de la variété Ferragnès, une amande douce et sucrée au léger goût de cacao. Plantés avec un espacement de 7 m (au lieu de 4m) sur un sol argilo-calcaire non irrigué, les amandiers de Jean et Laurence Hager ont à dessein un faible rendement pour favoriser la concentration des arômes et donc la qualité gustative de l'amande. L'amande est par ailleurs plein de bonnes choses: phytostérols et acides gras mono-insaturés, des protéines en proportion identique à la viande ou au poisson, des fibres alimentaires, de la vitamine E, entre autres... Proposées ici en sachet de 200g grillées salées, elles accompagneront vos apéritifs de la façon la plus conviviale et naturelle qui soit.
Une amande, ça se mérite... Au delà de tout le travail qu'il y a derrière un simple sachet de 500g, il y a aussi une bonne dose de chance. L'amandier est une espèce très précoce, qui fleurit très tôt dans la saison, dès à la fin de l'hiver, quand les insectes pollinisateurs sont encore rares. Cette phase critique conditionne tout le reste de la saison, et il y a des années où ça se passe... plus ou moins bien. La nature se réserve ensuite le droit de jeter une nouvelle fois les dés en infligeant parfois des gelées tardives. Et pour finir, la variété Ferragnès, bien que très rustique et très résistante aux maladies, subit comme toute variété d'amande les assauts d'un prédateur, une guêpe qui se reproduit dans et avec les amandes. Seule parade, un traitement chimique en début de croissance, sans conséquence sur le fruit à maturité, mais qui nous prive malheureusement d'un label bio. Les amandes nature proposées ici sont garanties sans colorants ni conservateurs, juste additionnées d'un peu de sel de Guérande.