biscuits bio au sésame Croquelicot 80 g

3,33 € TTC

-10%

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Les "plus" d'un biscuit bio artisanal Croquelicot:

Avec son accaparement par l'agro-industrie et la grande distribution, le mot même de bio se voit de plus en plus galvaudé. Il convient désormais de regarder un peu plus loin que le bout cette "euro-feuille verte", qui fleurit partout. Annette, notre biscuitière bourguignonne Croquelicot, conçoit le bio "à l'ancienne": les ingrédients bien sûr, tous ceux d'origine agricole sont certifiés, mais aussi des fournisseurs de proximité et une fabrication en petites quantités. La farine vient d'un moulin à 15 km, le beurre et les fromages (biscuits salés) de Franche-Comté, la moutarde de Côte d'Or. La canne à sucre, le cacao, la noix de coco et certaines épices ayant du mal à pousser sur les bords de Saône..., Annette les importe mais certains (chocolat) le sont dans le cadre du commerce équitable. Pas de colorants, pas d'huile de palme, fussent-ils bio, et une préparation "comme à la maison". Si des ingrédients viennent à manquer, parce que ce n'est pas la saison, et bien tant pis, ce sera pour plus tard. Suivant l'humidité, la chaleur, ou l'heure de la journée, on pourra constater des variations d'aspect, ou de coloration. Ce qui compte pour Annette, c'est la recette, le tour de main, et la satisfaction du travail bien fait.

Le biscuit bio au fromage:

Ou plutôt... "aux fromages": du Gruyère IGP et de l'Emmental de Franche-Comté, plus de 20% de la composition totale du biscuit pour ces deux variétés.

Ingrédients: Farine de Blé*, Gruyère IGP français*(12,8%), huile de tournesol*, sirop de maïs déshydraté*, Emmental* (7,7%), semoule de maïs*, sel, bicarbonate de sodium, acide citrique, graines de pavot*, poivre*, curcuma* (* = issus de l'Agriculture biologique).

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 1826 kJ / 435 kcal; graisses 18 g dont acides gras saturés 5.4 g; glucides 53 g dont sucre 1.8 g; protéines 14 g, sel 2.4 g. Paquet de 80 g