biscuits bio au chocolat Croquelicot 130 g

4,50 € TTC

-10%

5,00 € TTC

Les "plus" d'un biscuit bio artisanal Croquelicot:

Avec son accaparement par l'agro-industrie et la grande distribution, le mot même de bio se voit de plus en plus galvaudé. Il convient désormais de regarder un peu plus loin que le bout cette "euro-feuille verte", qui fleurit partout. Annette, notre biscuitière bourguignonne Croquelicot, conçoit le bio "à l'ancienne": les ingrédients bien sûr, tous ceux d'origine agricole sont certifiés, mais aussi des fournisseurs de proximité et une fabrication en petites quantités. La farine vient d'un moulin à 15 km, le beurre et les fromages (biscuits salés) de Franche-Comté, la moutarde de Côte d'Or. La canne à sucre, le cacao, la noix de coco et certaines épices ayant du mal à pousser sur les bords de Saône..., Annette les importe mais certains (chocolat) le sont dans le cadre du commerce équitable. Pas de colorants, pas d'huile de palme, fussent-ils bio, et une préparation "comme à la maison". Si des ingrédients viennent à manquer, parce que ce n'est pas la saison, et bien tant pis, ce sera pour plus tard. Suivant l'humidité, la chaleur, ou l'heure de la journée, on pourra constater des variations d'aspect, ou de coloration. Ce qui compte pour Annette, c'est la recette, le tour de main, et la satisfaction du travail bien fait.

Le biscuit bio au chocolat en deux mots:

17.5% de chocolat bio, issu du commerce équitable, Annette n'y va pas avec le dos de la cuillère. Nous ne pouvions pas faire l'impasse sur ce cultissime palet au chocolat. Paquet de 130 g.

Ingrédients: Farine de Blé*, chocolat* 17,5% (pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lécithines de tournesol, extrait de vanille), sucre de canne*, beurre frais*, huile de tournesol*, sel, bicarbonate de sodium, acide citrique (* = issus de l'Agriculture biologique).

Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 2056 kJ / 490 kcal; graisses 21 g dont acides gras saturés 12 g; glucides 65 g dont sucre 28 g; protéines 8.9 g, sel 0.6 g.