biscuits bio à la noix de coco Croquelicot 130 g

4,50 € TTC

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5,00 € TTC

Les "plus" d'un biscuit bio artisanal Croquelicot:

Avec son accaparement par l'agro-industrie et la grande distribution, le mot même de bio se voit de plus en plus galvaudé. Il convient désormais de regarder un peu plus loin que le bout cette "euro-feuille verte", qui fleurit partout. Annette, notre biscuitière bourguignonne Croquelicot, conçoit le bio "à l'ancienne": les ingrédients bien sûr, tous ceux d'origine agricole sont certifiés, mais aussi des fournisseurs de proximité et une fabrication en petites quantités. La farine vient d'un moulin à 15 km, le beurre et les fromages (biscuits salés) de Franche-Comté, la moutarde de Côte d'Or. La canne à sucre, le cacao, la noix de coco et certaines épices ayant du mal à pousser sur les bords de Saône..., Annette les importe mais certains (chocolat) le sont dans le cadre du commerce équitable. Pas de colorants, pas d'huile de palme, fussent-ils bio, et une préparation "comme à la maison". Si des ingrédients viennent à manquer, parce que ce n'est pas la saison, et bien tant pis, ce sera pour plus tard. Suivant l'humidité, la chaleur, ou l'heure de la journée, on pourra constater des variations d'aspect, ou de coloration. Ce qui compte pour Annette, c'est la recette, le tour de main, et la satisfaction du travail bien fait.

Le biscuit bio à la noix de coco deux mots:

13.8% de noix de coco rapée, Annette n'y va pas avec le dos de la cuillère. Un peu d'exotisme de bon aloi dans notre assortiment de biscuiterie sucrée. Paquet de 130 g.

Ingrédients: Farine de Blé*, sucre de canne*, beurre frais*, noix de coco râpée* (13,8%), sel, bicarbonate de sodium, acide citrique. * = issus de l'Agriculture biologique).

Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 2087 kJ / 498 kcal; graisses 24 g dont acides gras saturés 18 g; glucides 61 g dont sucre 27 g; protéines 7.9 g, sel 0.9 g.