biscuits bio citron orange douce Croquelicot 130 g

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Les "plus" d'un biscuit bio artisanal Croquelicot:

Avec son accaparement par l'agro-industrie et la grande distribution, le mot même de bio se voit de plus en plus galvaudé. Il convient désormais de regarder un peu plus loin que le bout cette "euro-feuille verte", qui fleurit partout. Annette, notre biscuitière bourguignonne Croquelicot, conçoit le bio "à l'ancienne": les ingrédients bien sûr, tous ceux d'origine agricole sont certifiés, mais aussi des fournisseurs de proximité et une fabrication en petites quantités. La farine vient d'un moulin à 15 km, le beurre et les fromages (biscuits salés) de Franche-Comté, la moutarde de Côte d'Or. La canne à sucre, le cacao, la noix de coco et certaines épices ayant du mal à pousser sur les bords de Saône..., Annette les importe mais certains (chocolat) le sont dans le cadre du commerce équitable. Pas de colorants, pas d'huile de palme, fussent-ils bio, et une préparation "comme à la maison". Si des ingrédients viennent à manquer, parce que ce n'est pas la saison, et bien tant pis, ce sera pour plus tard. Suivant l'humidité, la chaleur, ou l'heure de la journée, on pourra constater des variations d'aspect, ou de coloration. Ce qui compte pour Annette, c'est la recette, le tour de main, et la satisfaction du travail bien fait.

Le biscuit bio citron orange douce deux mots:

Délicieusement parfumé aux agrumes, ce biscuit mélange harmonieusement l'acidité du citron et la douceur de l'orange. Paquet de 130 g.

Ingrédients: farine de Blé*, sucre de canne*, beurre frais*, jus de citron*(3,4%), huile de tournesol*, sel, bicarbonate de sodium, huile essentielle d’orange*(2,4%), graines de pavot*, huile essentielle de citron*(0,10%) (* = issus de l'Agriculture biologique).

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 2064 kJ / 492 kcal; graisses 19 g dont acides gras saturés 10 g; glucides 71 g dont sucre 32 g; protéines 8 g, sel 1.3 g.