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Le Cerrado est sans doute l'un des meilleurs terroirs du Brésil. En assemblant plusieurs variétées d'Arabicas, on obtient ce café rond, suave et harmonieux. Il propose au nez des arômes de chocolat noir, de noisette de frangipane et de pralines. Onctueux et équilibré en bouche, c'est un café consensuel et facile d'approche qui plaira au plus grand nombre.
Vincent, l'artisan torréfacteur créateur du "Fou du Grain" a fait ses armes pendant plus de 30 ans dans un groupe caféïer international, avant de rendre son tablier pour laisser libre cours à ses convictions. S'affranchir du marketing calibré des grands groupes, de leur tendance à baisser en gamme pour s'assurer de meilleurs profits, ne pas participer à l'hérésie de la dosette alu, tout en capitalisant sur son expérience, voilà le projet du "fou du grain". Exigeant sur la qualité; que des cafés "de spécialité" (Quality score supérieurs à 80/100) et des petits producteurs triés sur kle volet; Vincent sait aussi jusqu'où ne pas aller pour ne pas tomber dans le snobisme ou l'hyper élitisme. Si l'amateur de café est de plus en plus averti, son palais reste formaté par plusieurs décennies de cafés ordinairess, ou de pseudo "premium" ou autres soi-disant "gourmets"... Monter de plusieurs crans en matière d'exigence sans totalement désorienter, voilà ce que propose le "Fou du Grain"; 100% raccord avec la philosophie de L'Epicerie Ordinaire et de Landmade.
Bresil Cerrado (blend d'arabicas, entre 800 et 1300 m, nature). Torréfaction lente "robe de moine" (intensité intermédiaire). Mouture médium (cafetières filtre) pour la variante "moulue". Torréfaction et conditionnement assurée par Le Fou du Grain dans le Nord. Proposé en paquet de 250 g et de 1 kg refermables, moulu ou en grains.
250g de café moulu ou en grains occupent un volume d'environ 75 cl. Vous pourrez par exemple stocker hermétqiuement 250 g de café dans notre bocal Julie de 75 cl ou notre bocal à couvercle bois de 75 cl également.