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Ce blend de variétés arabicas de la Région D'El Paraiso au Honduras provenant toutes de cultures établies au delà de 1600 m (un gage d'excellente qualité) propose un nez dominé par des notes de noisette, de pêche et de chocolat au lait, puis d'orange et de caramel. Un café puissant, équilibré, suave et gourmand. A découvrir.
Vincent, l'artisan torréfacteur créateur du "Fou du Grain" n'est pas aussi fou qu'il veut bien le dire. De la passion, de l'enthousiasme, un engagement total, oui mais tempérés par une sagesse acquise en 30 ans de carrière dans un groupe caféier international. Le haut de gamme en matière de café, on dit "café de spécialité", comme en oenologie, peut vite céder à la tentation d'un certain snobisme ou d'un hyper élitisme. C'est là qu'intervient l'expérience de quelqu'un qui a bourlingué aux 4 coins du monde et connait son affaire: notre "gringo" a su dénicher les petits producteurs qui vont bien, affiner sa torréfaction, équilibrer ses assemblages, tout en restant lucide sur les gouts des consommateurs. Si l'amateur de café est de plus en plus averti, son palais reste formaté par plusieurs décennies de cafés industriels, fussent-ils "premium", sans parler des dosettes alu... Monter de plusieurs crans en matière d'exigence sans être totalement désorienté, voilà ce que propose le "Fou du Grain"; 100% raccord avec la philosophie de L'Epicerie Ordinaire.
Honduras (blend d'arabica, 1600 m, lavé). Torréfaction lente "robe de moine" (intensité intermédiaire). Mouture médium (cafetières filtre) pour la variante "moulue". Torréfaction et conditionnement assurée par Le Fou du Grain dans le Nord.
Proposé en paquet de 250 g et de 1 kg refermables, moulu ou en grains.
250g de café moulu ou en grains occupent un volume d'environ 75 cl. Vous pourrez par exemple stocker hermétqiuement 250 g de café dans notre bocal Julie de 75 cl ou notre bocal à couvercle bois de 75 cl également.