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Au centre de la "planète" Cassoulet, il y a Castelnaudary, et au centre de Castelnaudary, il y a la maison Escudier, une institution plus que centenaire qui vend à la boutique, entre autres délices, un cassoulet de Castelnaudary frais d'anthologie. Pour faire profiter de son savoir-faire ceux qui n'ont pas la chance de vivre à proximité, Escudier propose toute une série de plat cuisinés en conserves, du cassoulet bien sûr, mais aussi une fameuse saucisses-lentilles dont vous nous direz des nouvelles! Que du premier choix et du local: des saucisses de Toulouse pur porc, des lentilles savoureuses et fondantes cuisinées à la graisse d'oie, des carottes, des oignons, le tout dans un jus "maison" aux herbes de Provence. Plus économique que le cassoulet et tout aussi savoureux, ce plat vite préparé est à redécouvrir. La maison Escudier décline ici tout son savoir faire, avec des matières premières IGP pour le canard comme pour les haricots.
Tout simplement à la casserole, à feu doux. Laisser mijoter une dizaine de minutes avec un couvercle. Pour éviter d'abimer le contenu de la boite en essayant de le vider à froid avec une cuillère, faites réchauffer au bain marie jusqu'à ce que ça se détache naturellement des parois puis vider dans le récipient. Servir et déguster bien chaud pour révéler toute la palette aromatique des ingrédients (conservation 2-3j au frigo).
Lentilles vertes 35%, sauce cuisinée (eau, amidon de manioc, graisse de canard, fond de boeuf (os, viande et graisse de boeuf), arômes, extrait de levure, sel, concentré de tomate, pulpe d'ail (ail, sel), arôme naturel de poivre, thym, laurier), saucisses de Toulouse pur porc 30% (maigre et gras de porc, sel, poivre), carottes 3.5%, oignons 2%. Traces éventuelles de gluten et de céleri. Boite de 840 g