Tablette de chocolat lait et café bio 100g

3,30 € TTC

Le producteur Grain de Sail

Grain de Sail. «Sail» comme « voile de bateau » en anglais… Cette entreprise bretonne spécialisée dans la torréfaction du café et des fèves de cacao a pris le parti de faire venir ses matières premières à la voile, renouant avec la grande tradition des clippers d’antan. En affrètant tout d’abord des cargos voiliers indépendants, puis en lançant le 18 novembre 2020 son propre voilier, le VOTAAN 72, sur la ligne Morlaix (son port d’attache) – Amérique Centrale. Souhaitons leur bon vent!

Pourquoi proposer du café et du chocolat ?

Au lancement de notre sélection d'Epicerie, nous avions décidé de faire l’impasse sur ces denrées exotiques, histoire de ne pas participer au commerce mondialisé de masse. Un crève-cœur pour Sophie, notre épicière "maison", chocolatière de formation et diplômée «maitre-pâtissière». Elle s’est néanmoins rendu compte que l'approche « slow-commerce » et originale de Gain de Sail, doublée d'un très grand professionnalisme, n'avait rien à voir avec le pillage planétaire généralisé. Sélection drastique des fèves et des grains 100% bio, récoltés de façon éthique par de petits producteurs, torréfaction par et chez Grain de Sail à Morlaix à quelques encablures seulement des quais, recettes originales pour le chocolat, bref des produits hors-norme à tous points de vue. Testé et approuvé par Miss chocolat chez LANDMADE!

Ingrédients et valeurs nutritionnelles

Ingrédients : sucre de canne*, beurre de cacao*, cacao*, Lait entier* (16,4%), lait écrémé* (7%), café* (0,8%), lécithine de tournesol, fleur de sel, vanille naturelle*.
*Produit issu de l'agriculture biologique
Cacao 45% minimum
Allergènes : peut contenir des traces de fruits à coques, arachides, lait et sésame

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 2353 Kj / 562 Kcal, matières grasses : 39.2g dont acide gras saturés 24.6g, glucides 42.1g dont sucres 40.8g, protéines 8.8g, sel : 0.42g.

Conseil : conserver au sec et au frais

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