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Grain de Sail. «Sail» comme « voile de bateau » en anglais… Cette entreprise bretonne spécialisée dans la torréfaction du café et des fèves de cacao a pris le parti de faire venir ses matières premières à la voile, renouant avec la grande tradition des clippers d’antan. En affrètant tout d’abord des cargos voiliers indépendants, puis en lançant le 18 novembre 2020 son propre voilier, le VOTAAN 72, sur la ligne Morlaix (son port d’attache) – Amérique Centrale. Souhaitons leur bon vent!
Au lancement de notre sélection d'Epicerie, nous avions décidé de faire l’impasse sur ces denrées exotiques, histoire de ne pas participer au commerce mondialisé de masse. Un crève-cœur pour Sophie, notre épicière "maison", chocolatière de formation et diplômée «maitre-pâtissière». Elle s’est néanmoins rendu compte que l'approche « slow-commerce » et originale de Gain de Sail, doublée d'un très grand professionnalisme, n'avait rien à voir avec le pillage planétaire généralisé. Sélection drastique des fèves et des grains 100% bio, récoltés de façon éthique par de petits producteurs, torréfaction par et chez Grain de Sail à Morlaix à quelques encablures seulement des quais, recettes originales pour le chocolat, bref des produits hors-norme à tous points de vue. Testé et approuvé par Miss chocolat chez LANDMADE!
Ingrédients : cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*, Raisin* (10%), Sarrasin torréfié* (10%), lécithine de tournesol, fleur de sel, vanille naturelle*.
*Produit issu de l'agriculture biologique
Cacao 62% minimum (dont 15% de beurre de cacao et 47% de masse de cacao).
Allergènes : peut contenir des traces de fruits à coques, sésame, lait, arachides
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 2165 Kj / 515 Kcal, matières grasses : 32.6g dont acide gras saturés 20.4g, glucides 46g dont sucres 36.9g, protéines 6.1g, sel : 0.14g.
Conseil : conserver au sec et au frais