Romarin sauvage en vrac par 25g flore en thym

1,99 € TTC

Flore en Thym

L'astuce dans le nom laissait présager d'un "Florentin" à la tête de cette entreprise... et bien non, raté, c’est un certain Guillaume qui parcourt pour nous la garrigue occitane à la recherche de plantes aromatiques médicinales sauvages. Après avoir décroché un master 2 d'Ingénierie en Ecologie et Gestion de la Biodiversité, c'est aujourd'hui l'école buissonnière, au sens littéral du terme, qui emplit sa vie. Installé au coeur de la garrigue au pied du Pic St Loup, il perpétue la tradition quasi disparue des cueilleurs traditionnels locaux. Cueillette de plantes sauvages ne veut pas dire cueillette "sauvage" de plantes… Guillaume est particulièrement attentif à la protection de sa garrigue nourricière et de toute la biodiversité qu'elle abrite. Muni de sa serpette et de son sac de récolte, notre druide languedocien sélectionne scrupuleusement chaque brin avant que le couperet ne tombe.

La récolte des herbes aromatiques sauvages

Les essences que produisent les plantes aromatiques ne sont ni plus ni moins qu'un mécanisme de défense naturelle contre les stress hydrique et la chaleur. Plus elles poussent dans un milieu hostile et aride, plus elles embaument. Paradoxalement donc, bichonner ses plants de thym dans son jardin est contre-productif. Vous aurez de beaux plants bien touffus, qui sentiront bien sûr le thym, mais rien à voir avec les vrais, les durs, les tatoués qui poussent tout seuls en plein cagnard! Et pas seulement qu'au niveau de l'arôme. Les composés antiseptiques et anti-inflammatoires présents dans les essences y seront également bien plus concentrés. Une fois repérées, cueillies à maturité, et ramenées à l'atelier, les herbes sont placées au séchoir à air sec et à basse température (40°C max), pour stabiliser les feuilles en douceur et améliorer leur conservation. Nous proposons ces véritables concentrés de garrigue en sachet de 25 g qui ensoleilleront vos préparations.

le romarin sauvage bio

Ce romarin sauvage certifié bio propose une saveur piquante, mentholée, iodée avec des notes de pin. A utiliser sur des grillades, viandes blanches, poissons, pour parfumer vos poêlées de légumes, plats mijotés, marinades, desserts, crèmes, tartes, biscuits, sorbets, ou à laisser infuser en tisane.