huile d'olive bio Picual 5 l

64,00 € TTC

L'huile d'olive La Casona est écologique:

L'Espagne est le premier producteur mondial d'huile d'olive et de loin. Cet énorme volume dissimule de très grandes disparités. Du tout venant, beaucoup de tout venant, produit en masse et à des prix défiants toute concurrence, par des méga oliveraies de plusieurs centaines d'ha. Mais aussi de toutes petites exploitations artisanales, très à cheval sur les bonnes pratiques. C'est l'une d'entre elles que nous avons choisie pour cette superbe huile de variété Picual des montagnes d'Andalousie. La Casona est intraitable sur tous les aspects écologiques: pas d'insecticide, pas d'herbicide (ce sont les moutons qui débroussaillent), pas d'engrais de synthèse, pas d'additifs tels que le talc (si, si, il y a parfois du talc dans certaines huiles d'olive pour en améliorer la clarté et le rendement...), pas de colorants ou d'arômes, ni d'enzymes accélératrices d'extraction, bref aucun des "trucs" de l'agro-industrie classique. La production est pressée intégralement par le petit moulin du domaine, ce qui garantit qu'aucun autre élément ne vient altérer de l'extérieur la qualité de la production maison. Cette huile rare et exclusive se retrouve donc logiquement bardée de labels et de prix prestigieux: label bio ES-ECO-001-AN, certification du Comité Andalou D'Agriculture Biologique (Licence CAAE 6639), médaille de bronze des Aristoleo awards 2018, classée au guide 2017 FLOEI (un guide Italien pourtant...) des meilleures huiles du monde, etc...

L'huile d'olive La Casona est très saine:

Le domaine de La Casona est perché à plus de 1000 m d'altitude dans les montagnes de la province de Jaen, là où paradoxalement les oliviers commencent à être en limite de terrain propice. Un rendement productif poussif, un ensoleillement montagnard limité, une récolte précoce et un pressage le jour même favorisent la concentration en acide oléique de l'huile qui atteint ici le taux exceptionnel de 82.5 %, un taux de polyphénols de 800mg/kg, un taux d'acidité très bas de 0.2° (limite C.E pour l'huile vierge extra = 0.5), indice d'oxydation (peroxyde) inférieur à 5 (limite C.E. = 18), indice d'oxydabilité prévisible k-270 inférieur à 0.2 (limite C.E. = 22...!), et un taux de vitamine E entre 195 et 225 mg/kg. Bon, on arrête là avec les chiffres... En clair, vous avez ici une huile bourrée d'anti-oxydants (8 x plus que les autres huile vierges extra du marché), peu sujette à l'oxydation, dénuée des graisses "trans" nocives. Elle sera non seulement savoureuse à "cru" dans les salades ou les assaisonnements, mais également idéale en huile de cuisson.

Proposée ici en bidon de 5 l.