Pois cassés bio 500g

3,10 € TTC

Le pois cassé, légume septentrional

Cultivé dans les régions tempérées du Nord de l'Europe, le pois cassé, de la famille des petits pois,  à fait son apparition à la fin du XVIIème siècle dans nos assiettes. A la Ferme de Chassagne, pas de traitement au talc ou au glucose, comme le fond certains industriels. Culture, récolte, décorticage et séchage, tout en bio et sans traitements. Riches en protéines, en minéraux et en vitamines,  ils ne contiennent pas de matières grasses. Comme ils sont décortiqués, ils ne posent pas de problèmes de digestion. Ils se consomment le plus souvent en soupe et en purée mais peuvent s'accommoder au gré de votre créativité (en soufflé, en tourte, en tartinable...). Proposés en paquet standard de 500g ou en sac kraft familial de 3kg, plus économique et générant moins de déchet.

Les pois cassés bio de la Ferme de Chassagne

Ce groupement d'agriculteurs bio de Charente spécialisés en légumes secs, tournesol et céréales mutualise un certain nombre d'équipements (machines, triage, stockage, ensachage) pour mieux valoriser la production agricole de leur terroir. L'association légumineuse/oléiculture/céréales permet une exploitation équilibrée des sols. La solidarité joue à plein permettant d'amortir les aléas climatiques et la fluctuation des prix, en garantissant des revenus décents à tout le monde. La culture des légumineuses est peu aidée et très concurrencée par l'agro-industrie et les importations à bas prix, qui fournissent le plus gros de ce que l'on trouve dans le commerce, y compris en bio. L'Epicerie Ordinaire n'est pas peu fière de contribuer à relever avec le GIE de la Ferme de Chassagne ce défi à taille humaine, en réhabilitant des ingrédients authentiques et de consommation courante, dont les qualités gustatives vous étonneront.

Comment préparer les pois cassés

Dans une grande casserole, versez vos pois cassés avec 4 fois sont volume d'eau. Recouvrez et poster à ébullition. N'hésitez pas à ajouter de l'eau si besoin. Laissez cuire pendant une heure à feu doux. Ajoutez de l'eau pour la soupe si besoin. Assaisonnez à votre gout.

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