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L'Italie industrialisa la pâte à tartiner chocolatée au sortir de la deuxième guerre mondiale, créant le groupe agro-alimentaire mondial, détenteur de la célèbre marque que l'on ne citera pas ici. Les pots que l'on s'arrache en promo dans les super-marchés, sont devenus des emblèmes de la malbouffe et des mauvaises pratiques de l'agro-business: huile de palme, additifs, agriculture industrielle, récolte à bas coût de main d'oeuvre. L'Italie inventa aussi le "slow-food", pour réconcilier gourmandise, éthique, et commensalité: ingrédients locaux, bio, de saison, élaborés dans les règles de l'art, et dégustés en connaisseur. Damiano, entreprise familiale créée en 1964 s'inscrit en droite ligne de ce mouvement. Située en Sicile, où poussent idéalement noisetiers et amandiers, elle prit d'emblée le parti du bio, et de la qualité. Des fruits secs récoltés à la main, séchés au soleil, triés, broyés, grillés, et transformés en purées d'oléagineux et en une sublime pâte à tartiner chocolatée. Un savoir-faire et une exigence transmis de père en fils qui vous feront vite oublier les produits génériques de tête de gondole.
Cette purée de noix de cajou grillées bio ne contient que des noix de cajou grillées bio, rien d'autre. Pour égayer votre cuisine de tous les jours, lui apporter une petite touche d'exotisme, la purée de cajou pourra être utilisée en remplacement de l'huile ou du beurre. Moins grasse que d'autre purées d'oléagineux, elle relèvera vos poêlées de légumes mijotés, donnera de l'onctuosité à vos soupes et veloutés, ou s'utilisera en condiment avec des crudités. Un film d'huile se forme naturellement en haut du pot. Bien mélanger avant utilisation.
Ingrédients: 100% noix de cajou grillées bio. Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 2314 KJ / 553 KCal, matières grasses 44 g dont a.g.s. 8 g, glucides 30 g dont sucre 6 g, fibres 3 g, protéines 18 g, sel 0.01 g. Peut contenir des traces de pistaches, noisettes, noix brésilienne, d'amandes.