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De fil en aiguille, ces jeunes pionniers du bio lombards (premier collectif fondé en 1979), histoire de compléter leur offre de produits maraichers, ont fini par reprendre et moderniser une ancienne fabrique de pâtes locale, qui emploie aujourd'hui une cinquantaine de personnes. L'usine ultra moderne respecte les principes de bio compatibilité (emploi de matériaux recyclés ou locaux, autonomie énergétique grâce à la couverture totale de l'usine en photovoltaïque, phyto-épuration des rejets, etc...). Toute la production est en bio, sans OGM, et made in Italy. La coopérative contrôle toutes les étapes de la production, des semences au produit fini, du champs à l'assiette. Pour étoffer notre sélection de pâtes et de sauces cuisinées italiennes, nous avons sélectionné chez eux des Lasagnes, des coulis et des concassés de tomates.
Toujours bienvenues dans nos placard: les feuilles de lasagnes ! Un plat facile à faire et à réchauffer, qui laisse le champs libre à toutes les interprétations maison: avec du hachis et de la béchamel pour la recette classique, en version végétarienne avec des légumes, ou en mélange des deux façon moussaka, sans oublier le fromage râpé par dessus pour bien gratiner, et une pincée d'herbes de Provence dans la garniture.
Si, en principe, les lasagnes se disposent telles quelles sans pré-cuisson dans le plat à gratin, les faire ramollir un peu dans de l'eau chaude fera gagner du temps au four.
Ingrédients : semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja.
250g = environ 14 feuilles de 16 x 8 cm
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 1509Kj / 356 Kcal, matières grasses : 1.8g dont 0.4g d'acide gras saturé, glucides: 71.8g, dont 3g de sucre, fibres : 3.5g, protéines :11.5g, sel : -de 0.01g.
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