Chili con carne 300 g Maison Morand

6,90 € TTC

Le chili con carne Morand en deux mots

Ce plat qu'on ne présente plus est aujourd'hui tellement mondialisé qu'il se décline en autant de variantes que de cuisiniers ici-bas, chacun l'arrangeant à sa sauce. La Maison Morand, traiteur lyonnais artisanal, nous en propose ici une version adaptée à nos palais délicats de gaulois, pimentée, comme il se doit, mais sans plus. La préparation est également plus riche en légumes que les chilis d'outre-atlantique (poivrons verts, carottes, oignons et tomates), mais on retrouve bien la base inamovible de hachis de boeuf et de haricots rouges. Vous pourrez le relever en ajoutant piments et épices à votre goût, et l'accompagner de riz blanc de Camargue.  

Le chili con carne: le saviez-vous?

Ce met qu'on associe largement au Mexique ou à l'Amérique du sud est en fait... texan. On pourra argumenter qu'à l'époque où il fût découvert par les espagnols, le Texas faisait partie du Mexique, mais c'est bien San Antonio, Texas, USA, qui est le berceau et la capitale du chili con carne. On ne trouve d'ailleurs que très peu de Chilis au menu des tables mexicaines, hormis dans certains lieux touristiques, pour attraper les gogos qui croient que... Un plat infiniment plus "tex" que "mex" donc ...

Ingrédients et valeurs nutritionnelles

Pulpe de tomate 19%, bœuf (FR) 18%, poivrons verts, haricots rouges, oignons, huile d'olive, piment oiseau, ail, sel, poivre, cumin, paprika.

Pour 100g : Energie 461kJ / 111kCal, matières grasses : 5.4g dont acides gras 4.1g, sucre : 3.3g, protéines : 6.2g, sel : 0.94g Sans conservateurs, sans arômes artificielles, sans colorants

A conserver dans un endroit sec, à température ambiante. Après ouverture : au frais (à consommer dans les 3 jours). Boite de 300 g, pour 2 personnes.

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