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La Maison Morand, traiteur lyonnais artisanal, nous propose un tour d'horizon des ragoûts et plats populaires qui font devenus des icones de la "cuisine du monde". Après le chili con carne, le goulash, le tajine, le tikka massala, la bolognaise, nous voici maintenant partis aux Antilles avec cette préparation de colombo. Le traditonnel poulet est remplacé ici par des pois chiches, faisant de ce met un plat 100% végan et végétarien, mais riches en protéines. Cuisiné comme il se doit avec de la tomate, du lait de coco, et des épices curry, il n'est que très peu piquant et a été agrémenté de courgettes pour l'adoucir encore. Une préparation savoureuse et complète à compléter par du riz ou des pâtes.
Comme son nom l'indique, le colombo est d'origine Sri-Lankaise et a été introduit aux Antilles (et à la Réunion) par les "engagés" tamouls travaillant dans les plantations. Il désigne à la fois un mélange d'épices (comme le curry) et les plats qui sont préparés avec. Le mélange est variable d'une culture culinaire à l'autre, et dépend des sortes d'épices disponibles sur place. Les colombos antillais sont ainsi différents des colombos sri-lankais ou indiens. Ils accomodent toutes sortes de viandes ou de légumes, et sont souvent servis avec du riz.
Pois chiches, pulpe de tomate, lait de coco, courgette, oignon, huile d'olive, ail, sel, fécule de mais, curry madras, cumin, poivre. Pour 100g : Energie 354kJ / 85kCal, matières grasses : 3.6g dont acides gras 1.2g, sucre : 3g, protéines : 3.4g, sel : 0.60g Sans conservateurs, sans arômes artificielles, sans colorants A conserver dans un endroit sec, à température ambiante. Après ouverture : au frais (à consommer dans les 3 jours)