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La Maison Morand, traiteur lyonnais artisanal, nous propose un tour d'horizon des ragoûts et plats populaires qui font devenus des icones de la "cuisine du monde". Après le chili con carne, le tajine, le Tikka massalah, lee colombo, la bolognaise, nous partons maitenant direction les Carpates et la Hongrie pour découvrir ce succulent goulash de boeuf. Cuisiné comme il se doit avec du boeuf, des poivrons de la tomate et du paprika, il est ici proposé avec des pommes de terre pour en faire un plat complet facile à faire. N'hésitez pas à faire mijoter longtemps à feu doux.
Le goulash (traduction de "bouvier" en hongrois) est un plat au départ rustique et pomulaire mais qui s'est répandu dans toutes les couches de la sociéte pour devenir le plat national hongrois. D'autres pays des Carpates en consomment également, chacun avec ses variantes, car l'influence de la Grande Hongrie s'étendait jadis bien au delà de ses frontières actuelles: Transsylvanie roumaine, Slovaquie, Autriche orientale, Serbie.... Il peut être une soupe, un plat ou une sauce, mais invariablement cuisiné avec du paprika, une poudre de poivrons rouges déssechés, qui lui confère sa robe rouge. A noter que le poivron, d'origine amérindienne, n'étant arrivé en Europe qu'au XVIIème siècle, le goulash ne saurait être plus ancien. Encore un exemple de plat "fusion"
Bœuf (FR) 20%, bouillon de boeuf, pomme de terre, oignons, pulpe de tomate, poivrons rouge, huile d'olive, sel, ail, fécule de mais, concentré de tomate, paprika, piment doux, poivre. Pour 100g : Energie 310kJ / 74kCal, matières grasses : 2.8g dont acides gras 0.5g, sucre : 2.0g, protéines : 7.5g, sel : 0.85g
Sans conservateurs, sans arômes artificielles, sans colorants A conserver dans un endroit sec, à température ambiante. Après ouverture : au frais (à consommer dans les 3 jours). Bocal de 300 g, pour deux personnes.