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Les prix sont TTC
La famille Nolo s'installa à Nantua dès 1948, tout d'abord en dirigeant l'Hôtel de Lyon, un restaurant où l'on venait de loin pour y déguster les fameuses "quenelles sauce Nantua", puis ensuite, forts de leur renommée, pour les produire en conserve. La recette, inchangée depuis, perpétue cette tradition culinaire avec le même degré d'exigence qu'autrefois.
La sauce dite "Nantua", à base d'écrevisses à pattes rouges de type "Astacus Astacus", tire son nom de la ville de Nantua, bordée par un lac où foisonnaient autrefois ce petit crustacé. Hélas, nos lacs et cours d'eau furent ensuite colonisés par d'autres espèces venues d'Amérique, qui réduisirent nos gentilles Astacus à de rares poches de résistance en amont des rivières. Trop peu en tout cas pour assurer l'approvisionnement de la maison Nolo. Pas question non plus de se rabattre sur les envahisseuses, dont la chair présente une moindre valeur gustative. C'est donc en Italie que s'approvisionne aujourd'hui en écrevisses à pattes rouges, la maison Nolo, garantissant ainsi le goût authentique et immuable de la véritable sauce Nantua (de Nantua…). Le prix est à l'avenant, mais cette sauce d'exception sublimera vos quenelles de brochets ou plats de poissons pochés.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 641kJ (154 Kcal), Matières grasses : 12.4g dont acides gras saturés : 1.9g, glucides : 7.1g dont sucres : 4.86g, Protéines : 3.6g, sel : 0.782g dont sodium : 0.313g.
Ingrédients : Lait cru entier biologique, beurre d'écrevisses (Astacus Astacus) minimum 7%, chair d'écrevisses finement broyées extraite des coffres, huile de tournesol, farine, sel, piment de Cayenne. Boite de 820 g.