Filet de maquereau à l'huile d'olive bio par La Compagnie Bretonne

filets de maquereaux à l'huile d'olive bio

4,30 € TTC

Les filets de maquereaux à l'huile d'olive bio:

Magnésium, phosphore, fer, sélénium, acides gras de type oméga 3, vitamine B et D, le maquereau est bon sur toute la ligne. Ce poisson gras très abondant en Atlantique n'est pas menacé par la surpêche. Cuit au court-bouillon (avec bouquet garni, oignons et carottes), il est ensuite fileté aux ciseaux et emboité à la main par les opératrices expertes de la conserverie. Cette dextérité s'acquiert en plusieurs mois d'apprentissage et se constate dès l'ouverture de la boite: des filets propres et bien agencés. On couvre ensuite avec une huile d'olive vierge extra bio, comme pour les sardines. Une belle découverte toute en saveur et onctuosité. NB : Le maquereau étant ici pêché à l'état sauvage, il ne saurait être "bio", seul les ingrédients qui l'accompagnent peuvent éventuellement l'être.

Pourquoi nous avons choisi la Compagnie Bretonne:

La conserverie Furic (29 Saint Guénolé) travaille artisanalement et dans les règles de l'art depuis trois générations: la pêche s'effectue entre juin et novembre, moment où les sardines sont à maturité et bien grasses. Ses bateaux bolincheurs capturent en douceur les sardines au large des côtes bretonnes et vendéennes. Cette technique est plus fastidieuse qu'avec un chalut, mais le poisson est moins stressé (pas d'écrasement ou d'écorchement) et donc la chair plus savoureuse. Le nom du bateau, le port de débarquement et l'année de la campagne de pêche figurent sur le dos de chaque boite, garantissant une traçabilité inédite pour ce genre de produit. Landmade salue cette recherche d'excellence sans compromis au service d'un met populaire, qui se traduit par une plus-value gustative indiscutable.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Filets de maquereaux (scomber scombrus) 64%, huile d'olive vierge extra bio (FR BIO 10) 35%, sel.

Pour 100g: 291 kcal/1270 kJ; matières grasses 24 g dont acides gras saturés 4.7 g; glucides 0.49 g dont 0.2 de sucre g; protéines 18 g, sel 1.0 g. Poids net total 118 g, poids de poisson 73 g.