Aucun produit
Les prix sont TTC
Nos belles sardines vendéennes se sont gorgées du soleil du midi: tomate fraiche découpé en tartare, olives vertes et noires en rondelles, herbes de Provence et le tout en marinade au vinaigre de vin blanc. Grande absente de ce florilège provençal, l'huile d'olive, mais c'est pour la bonne cause: frais et légers, les filets de sardine se dégustent sur des toasts aillés en apéritifs, avec de la tapenade ou tels quels comme des sardines classiques.
Dans le club restreint des conserveries artisanales françaises haut de gamme, sardine pour sardine, à quelques détails près (design des boites, variantes de recettes, ...), les produits se valent. Pour les sardines classiques, nous avons choisi la Compagnie Bretonne, une entreprise familiale, adepte de l'huile bio. La Perle des Dieux se distingue, elle, par la sophistication des ses recettes. Là où les autres font de la (de l'excellente) sardine à l'huile, agrémentée éventuellement de condiments, la Perle des Dieux crée de véritables plats cuisinés. Le poisson reste l'élément principal, mais laisse la puissance des condiments s'exprimer pleinement pour proposer des saveurs métissées inédites et plus raffinées les unes que les autres. "Confiseur de la mer" "orfèvre de la mer", les termes ne sont pas usurpés.
Filets de sardines frais 70%, eau, tomates 7,8%, olives vertes et noires 5,4%, vinaigre de vin blanc, oignons, concentré de tomates, sel, sucre, herbes de Provence 0,1%, ail déshydraté, arôme naturel (contient poisson), épaississants : gomme guar et gomme xanthane, poivre, piment fort, colorant : extrait naturel de paprika.
Traces éventuelles de moutarde.
Energie : 523kJ / 125kcal, Matières grasses : 7,0g dont acides gras saturés : 2,2g, Glucides : 1,1g dont sucres : 0,9g, Protéines : 13,9g, Sel : 1,1g.