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Contrairement à ses cousines "à l'huile", la sardine à poêler est cuite à l'eau, puis confite dans le fameux beurre de Baratte de la maison Beillevaire, additionné d'un peu de jus de citron. Elle se met telle quelle à la poêle à feu doux et se sert accompagnée de pommes vapeur. Cette alliance 100% vendéenne entre terre et mer se fait un peu au détriment du bilan lipidique (eh oui, le beurre...) mais c'est à se damner...
Dans le club restreint des conserveries artisanales françaises haut de gamme, sardine pour sardine, à quelques détails près (design des boites, variantes de recettes, ...), les produits se valent. Pour les sardines classiques, nous avons choisi la Compagnie Bretonne, une entreprise familiale, adepte de l'huile bio. La Perle des Dieux se distingue, elle, par la sophistication des ses recettes. Là où les autres font de la (de l'excellente) sardine à l'huile, agrémentée éventuellement de condiments, la Perle des Dieux crée de véritables plats cuisinés. Le poisson reste l'élément principal, mais laisse la puissance des condiments s'exprimer pleinement pour proposer des saveurs métissées inédites et plus raffinées les unes que les autres. "Confiseur de la mer" "orfèvre de la mer", les termes ne sont pas usurpés.
Sardines fraîches 70%, beurre de baratte au citron 28%, sel.
Énergie : 1036 kJ / 249 kcal, Matières grasses : 18,8 g dont acides gras saturés : 10,2 g, Glucides : 0,6 g dont sucres : < 0,5 g, Protéines: 19,5 g, Sel : 1,2 g.