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D'habitude plutôt copain avec le maquereau, voilà que le muscadet convole en juste noce avec dame sardine... L'huile fait au passage les frais de l'opération (c'est la vie), mais l'union y gagne en légèreté et en élégance. Monsieur n'est d'ailleurs pas venu les mains vides, la mariée se voit richement dotée d'aromates aussi précieux que nombreux.
Dans le club restreint des conserveries artisanales françaises haut de gamme, sardine pour sardine, à quelques détails près (design des boites, variantes de recettes, ...), les produits se valent. Pour les sardines classiques, nous avons choisi la Compagnie Bretonne, une entreprise familiale, adepte de l'huile bio. La Perle des Dieux se distingue, elle, par la sophistication des ses recettes. Là où les autres font de la (de l'excellente) sardine à l'huile, agrémentée éventuellement de condiments, la Perle des Dieux crée de véritables plats cuisinés. Le poisson reste l'élément principal, mais laisse la puissance des condiments s'exprimer pleinement pour proposer des saveurs métissées inédites et plus raffinées les unes que les autres. "Confiseur de la mer" "orfèvre de la mer", les termes ne sont pas usurpés.
Sardines fraîches 70%, eau, aromates et épices 11% (citron, carottes, oignons, cornichons, poivrons rouges, poivrons verts, poivre, coriandre), vinaigre de vin blanc et d'alcool, vin blanc Muscadet 1.7%, sel. Contient sulfites.
Énergie : 708 kJ / 170 kcal, Matières grasses : 10,1 g dont acides gras saturés : 2,3 g, Glucides : 1,3 g dont sucres : 1,3 g, Protéines : 17,5 g, Sel : 0,7 g.
Boite de 115 g