Filets de maquereaux en escabèche, aux tomates, épices et aromates

4,15 € TTC

Filets de maquereaux en escabèche, aux tomates, épices et aromates:

Magnésium, phosphore, fer, sélénium, acides gras de type oméga 3, vitamine B et D, le maquereau est bon sur toute la ligne. Ce poisson gras très abondant en Atlantique n'est pas menacé par la surpêche. Cuit au court-bouillon, il est ensuite fileté aux ciseaux et emboité à la main par les expertes "sertisseuses" de la conserverie. Le "fleurissage" à l'escabèche allie la douceur de la tomate à la force des épices et des aromates. Une association généreuse et parfumée, à déguster avec un vin blanc de muscadet.

Notre sélection la Perle des Dieux:

Dans le club restreint des conserveries artisanales françaises haut de gamme, sardine pour sardine, à quelques détails près (design des boites, variantes de recettes, ...), les produits se valent. Pour les sardines classiques, nous avons choisi la Compagnie Bretonne, une entreprise familiale, adepte de l'huile bio. La Perle des Dieux se distingue, elle, par la sophistication des ses recettes. Là où les autres font de la (de l'excellente) sardine à l'huile, agrémentée éventuellement de condiments, la Perle des Dieux crée de véritables plats cuisinés. Le poisson reste l'élément principal, mais laisse la puissance des condiments s'exprimer pleinement pour proposer des saveurs métissées inédites et plus raffinées les unes que les autres. "Confiseur de la mer" "orfèvre de la mer", les termes ne sont pas usurpés.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Filets de maquereaux cuits au court bouillon 56% (filets de maquereaux, sel, épices et aromates), eau, vinaigre de vin blanc 7,3%, huile de colza, concentré de tomates 4,5%, cornichons (cornichons, eau, vinaigre d'alcool, sel), épices et aromates 1,8%, sauce tomate 1,6% (tomate, amidon modifié de pomme de terre, sel, huile de tournesol, sucre, acidifiant : acide citrique, marjolaine, origan, thym, poivre), vin blanc, farine de riz, sucre, sel, épaississants : gomme xanthane et gomme guar. Traces de moutarde et lait.

Énergie : 929 kJ / 233 kcal, Matières grasses : 15,1 g dont acides gras saturés : 4,5 g, Glucides : 9,2 g dont sucres : 1,7 g, Protéines : 12,1 g, Sel : 0,7 g.

Boite de 169 g