Filets de maquereaux aux épices douces et baies roses

4,15 € TTC

Filets de maquereaux aux épices douces et baies roses:

Magnésium, phosphore, fer, sélénium, acides gras de type oméga 3, vitamine B et D, le maquereau est bon sur toute la ligne. Ce poisson gras très abondant en Atlantique n'est pas menacé par la surpêche. Cuit au court-bouillon, il est ensuite fileté aux ciseaux et emboité à la main par les expertes "sertisseuses" de la conserverie. Le "fleurissage" aux épices douces et aux baies roses allie douceur et  bouquet relevé sans être piquant. Une association fondante et légèrement sucrée, à déguster avec un plat de riz blanc par exemple.

Notre sélection la Perle des Dieux:

Dans le club restreint des conserveries artisanales françaises haut de gamme, sardine pour sardine, à quelques détails près (design des boites, variantes de recettes, ...), les produits se valent. Pour les sardines classiques, nous avons choisi la Compagnie Bretonne, une entreprise familiale, adepte de l'huile bio. La Perle des Dieux se distingue, elle, par la sophistication des ses recettes. Là où les autres font de la (de l'excellente) sardine à l'huile, agrémentée éventuellement de condiments, la Perle des Dieux crée de véritables plats cuisinés. Le poisson reste l'élément principal, mais laisse la puissance des condiments s'exprimer pleinement pour proposer des saveurs métissées inédites et plus raffinées les unes que les autres. "Confiseur de la mer" "orfèvre de la mer", les termes ne sont pas usurpés.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Filets de maquereaux cuits au court-bouillon 56% (filets de maquereaux, sel, épices et aromates), eau, huile de colza, vinaigre de vin blanc, poivrons rouges, sel, concentré de tomates, baies roses 0,3%, sucre, poivres 0,17%, épaississants : gomme xanthane et carraghénanes, piment doux 0,11%, antioxydant : extrait de romarin, cumin 0,06%, ail, cannelle 0,05%, piment de Cayenne 0,03%, coriandre 0,02%.
Traces éventuelles de moutarde et lait.

Énergie : 871 kJ / 211 kcal, Matières grasses : 17,3 g dont acides gras saturés : 2,5 g, Glucides : 0,6 g dont sucres : 0,3 g, Protéines : 13,5 g, Sel : 1,16 g.