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Magnésium, phosphore, fer, sélénium, acides gras de type oméga 3, vitamine B et D, le maquereau est bon sur toute la ligne. Ce poisson gras très abondant en Atlantique (en l'occurrence ici Manche ou mer d'Irlande) n'est pas menacé par la surpêche. La Perle Des Dieux s'amuse ici à faire griller les filets de maquereau avant de les mettre en boite. Le côté pratique de la boite qu'il suffit d'ouvrir se complète par ce gout fumé et ces stries typiques d'une préparation au barbecue. Sans oublier une bonne pincée d'herbes de Provence pour compléter l'ambiance estivale": Herbes de Provence : romarin, basilic, menthe, thym, origan et huile de colza.
Dans le club restreint des conserveries artisanales françaises haut de gamme, sardine pour sardine, à quelques détails près (design des boites, variantes de recettes, ...), les produits se valent. Pour les sardines classiques, nous avons choisi la Compagnie Bretonne, une entreprise familiale, adepte de l'huile bio. La Perle des Dieux se distingue, elle, par la sophistication des ses recettes. Là où les autres font de la (de l'excellente) sardine à l'huile, agrémentée éventuellement de condiments, la Perle des Dieux crée de véritables plats cuisinés. Le poisson reste l'élément principal, mais laisse la puissance des condiments s'exprimer pleinement pour proposer des saveurs métissées inédites et plus raffinées les unes que les autres. "Confiseur de la mer" "orfèvre de la mer", les termes ne sont pas usurpés.
Filets de maquereaux grillés cuits au court-bouillon 65% (filets de maquereaux, sel, épices et aromates), huile de colza, herbes de Provence 0,2% (romarin, basilic, menthe, thym, origan).
Traces éventuelles de moutarde et lait.
Énergie : 848 kJ / 203 kcal, Matières grasses : 12,6 g dont acides gras saturés : 3,2 g, Glucides : 0,6 g dont sucres : < 0,5 g, Protéines : 21,9 g, Sel : 0,5 g.
Boite de 169 g