Gingembre jeune en poudre 50g Tube La Plantation

7,30 € TTC

Le gingembre dans nos cuisines

Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, le gingembre a désormais rejoint le rang des épices de base, et se voit cité dans de nombreuses recettes contemporaines. Il relèvera d'une note "florale et brûlante" les produits de la mer, les soupes, le porc et le poulet, les fruits exotiques.

La Plantation de Kâmpôt au Cambodge

Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent sous le charme de la région et se prennent de passion pour le poivre d'exception qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à commercialiser leur production en Europe. Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices, soit locales, soit provenant de pays limitrophes (Vietnam par exemple). Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer le réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par le collège culinaire de France et par l’appellation: "producteur artisan de qualité".

Le gingembre jeune en poudre

Comme son cousin le curcuma, le Gingembre est une racine d'origine asiatique réputée pour ses nombreuses vertus, et l'un des piliers de la,médecine traditionnelle chinoise. Celui que nous proposons ici est un gingembre jeune (Zingiber officinal) de Kampot au Cambodge. A utiliser aussi bien dans la cuisine sucrée que salée, son parfum frais et piquant relève les aliments doucereux, tonifie et réchauffe l'ensemble d'un plat. Idéal avec des soupes, bouillons, crevettes, moules, poissons, du porc, du poulet, du chocolat, des mangues, des poires...