Piment long doux fumé en poudre 50g Tube La Plantation

6,90 € TTC

Le piment dans nos cuisines

Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, le piment a désormais rejoint le rang des épices de base. Il se décline dans toutes les nuances de piquant (la fameuse échelle de Scoville), de la douceur du poivron aux jusqu'aux redoutables piments des Antilles. Chaque variété, chaque terroir propose en outre sa palette aromatique bien spécifique. Ne posséder qu'un seul type de piment dans son placard à épices est aussi réducteur que de n'avoir qu'un seul vin ou que des alcools forts dans sa cave... Plein de vitamine C et d'antioxydants, comme le Curcuma et le gingembre, c'est un pilier de la médecine traditionnelle chinoise.

La Plantation de Kâmpôt au Cambodge

Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent sous le charme de la région et se prennent de passion pour le poivre d'exception qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à commercialiser leur production en Europe. Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices, soit locales, soit provenant de pays limitrophes (Vietnam par exemple). Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer le réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par

Piment long doux en poudre

C'est à la base du piment long doux de Kampot (Capsicum anuum), légèrement piquant donc, sans être agressif (1 degré seulement sur l'échelle de Scoville), qui a été fumé pour apporter à son arôme fruité et sucré d'origine une petite saveur BBQ. Topissime sur une omelette ou des oeufs brouillés, un donnera aussi un petit goût de bacon grillé à vos plats de légumes, et deviendra un incontournable de l'armoire à épices des végans. La puissance aromatique de ce produit est telle qu'il n'est pas besoin d'en mettre beaucoup, à utiliser avec parcimonie…