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Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, la cardamome a désormais rejoint le rang des épices de base. Reconnue pour ses vertus digestives (on la retrouve dans certains cafés orientaux), elle propose une palette de saveurs mentholées et camphrées qui complète bien toutes les autres épices.
Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent sous le charme de la région et se prennent de passion pour le poivre d'exception qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à commercialiser leur production en Europe. Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices, soit locales, soit provenant de pays limitrophes (Vietnam par exemple). Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer le réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par le collège culinaire de France et par l’appellation: "producteur artisan de qualité".
Cette cardamome médicinale (Amomum Villosum) est récoltée à l'état sauvage dans les forêts de la chaine des ... Cardamomes au nord-est du Cambodge. Ecossée et fumée à la main, la graine de cardamome est ici proposée entière pour que vous puissiez la faire mijoter telle quelle dans une cuisson ou l'infuser dans un bouillon ou une boisson chaude (thé, café). Vous pouvez également la broyer au pilon ou dans un moulin à poivre, ou la râper comme de la muscade. Ses saveurs metholées et camphrées pleines de fraicheur parfumeront subtilement viandes blanches, riz, desserts, compotes, pain d'épice, brioche, café. Elle est aussi connue pour enlever le goût d'ail dans la bouche.