cannelle casse en poudre 50g tube La Plantation

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La cannelle dans nos cuisines

Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, la cannelle a désormais rejoint le rang des épices de base. C'est depuis longtemps un ingrédient de base de la cuisine et de la pâtisserie d'Europe du nord, où pomme rime quasi obligatoirement avec cannelle. Loin de son exotisme tropical d'origine, la cannelle embaume de son parfum nos marchés de Noël et nos gobelets de vin chauds, c'est dire combien elle fait désormais partie de l'inconscient collectif occidental.

La Plantation de Kâmpôt au Cambodge

Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent sous le charme de la région et se prennent de passion pour le poivre d'exception qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à commercialiser leur production en Europe. Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices, soit locales, soit provenant de pays limitrophes (Vietnam par exemple). Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer le réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par le collège culinaire de France et par l’appellation: "producteur artisan de qualité".

La cannelle casse en poudre

La cannelle casse (cinnamomum cassia) est une variété de cannelle traditionnelle. La "casse" sublime de son parfum doux, chaud et boisé les mets sucrés, en particulier les salades de fruits, la pâtisserie et les compotes, mais agrémente aussi le "salé": tajines, pastillas et ragouts de légumes. Et pour faire passer tout ça, vous la retrouverez aussi dans le rhum arrangé et le vin chaud. C'est l'un des ingrédients du mélange d'épices Chai Nu Morning que nous proposons sur le site.