ail noir bio en tête entière 120g

7,30 € TTC

Qu’est-ce-que de l’ail noir bio ?

Rien de nouveau sous le soleil. L’ail noir bio est utilisé en médecine et cuisine depuis plus de 4000 ans en Asie et en Afrique du Nord. Il s’agit d’une tête d’ail que l’on fait maturer à une température élevée avec un taux d’humidité élevé pendant longtemps. Cela permet de faire caraméliser le sucre contenu dans l’ail grâce à la fameuse réaction de Maillard. D’où sa couleur si particulière. Ce procédé permet de conserver l’ail plus longtemps tout en préservant ses vitamines et minéraux. Rien à voir avec un œuf de 100 ans. L’ail noir bio est une véritable douceur en bouche. Ne laissant aucunes mauvaises odeurs puisque le souffre responsable de son odeur si connue s’évapore avec la chaleur. L’ail noir gardera son parfum si particulier et son côté caramélisé apportera un gout proche de celui du vinaigre balsamique avec une touche de sucré. Certains l’associe à la réglisse ou au fruit confit. Il apportera ce gout umami que l’on retrouve dans la cuisine asiatique. L’ail noir est de ce fait, beaucoup plus facile à consommer que l’ail cru. Sa texture change également puisqu’il est tendre et crémeux. Il s’étale facilement sur une tartine de pain pour l’apéritif ou en préparation d’une crème, un peu comme l’ail rôti. Cet ail noir est bien plus digeste qu’un ail cru.

Pourquoi avoir sélectionné cet ail noir bio?

L’ail noir bio que nous proposons est produit dans la Drôme. Le berceau de l’agriculture bio en France. Cette région regorge de professionnels bien en avant sur le reste du pays avec ses pratiques bio puristes. Notre producteur est allé encore plus loin en proposant des produits issus d’une fabrication artisanale en biodynamie. Non seulement, l’ail est cultivé de manière on ne peut plus saine mais toute son installation est étudiée dans les moindres détails pour être autosuffisant. Il puisse son énergie uniquement par panneaux solaires. Son emballage est 100% recyclable et simple. Ce choix de design simple avec la garantie d’un produit de haute qualité, nous a convaincu. Pour un produit si apprécié des plus grandes épiceries fines Parisiennes, ici on privilégie encore une fois le goût au packaging. Ce qui laisse un petit bonus en votre faveur puisque son prix est largement en dessous de ce que vous trouverez sur le marché. 

Comment consommer de l’ail noir ?

Comme l’ail blanc, l’ail noir bio peut être utilisé en gousse entière, haché, pressé ou en infusion. Il peut servir aux cuissons des viandes, dans des soupes de légumes. Il se marie parfaitement avec le fromage et le miel comme un condiment. Le plus simple pour l’apprécier est encore de l’écraser sur une tranche de pain. Aussi surprenant que ça puisse paraitre, il s’accorde parfaitement avec le chocolat noir et le cacao en poudre. Il est aussi excellent à faire fondre dans un risotto. Sa couleur noire surprendra vos invités et permet rehausser les autres couleurs vives de vos assiettes. Sa couleur et sa particularité sera très apprécié aux moments des fêtes de fin d’année.

Ingrédients et valeurs nutritionnelle de l'ail noir bio

Ail (issu de l'agriculture biologique). Valeur nutritionnelle pour 100g : Énergie 730.41kj/157.3 kcal, lipides 0.3g dont acides gras saturés 0.0g, glucides 39.8g dont sucres 32.8g, protéine: 14.2g, sel : 0.009g

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Natasha T. publié le 24/01/2023 suite à une commande du 12/01/2023

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Excellent!

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