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Date de durabilité minimale : 01/23
Quatrième pilier de la cuisine des Andes précolombienne avec la pomme de terre, le haricot et le maïs, le Quinoa fût laissé pour compte par les conquistadors, qui n'y virent, faute de gluten, qu'une graine pas panifiable. Ce "défaut" se retourne aujourd'hui en vertu cardinale d'une diététique végétarienne et sans gluten. Le Quinoa s'installe dans notre quotidien et devient un ingrédient de base qui rentre de Plein droit dans notre assortiment. Nous avons choisi pour vous la variété Junin, une graine de petite taille du sud du Pérou, facile à cuisiner et rapide de cuisson.
Pour une portion de 100 g: valeur énergétique: 378 kcal / 1596 kJ; lipides 6.8 g dont acides gras saturés 0.71 g; glucides 64.4 g dont sucres 2.8 g; protéines 14.7 g; sel 0.21 g
Certificat bio PE BIO 141 (Agriculture Pérou) et FR BIO 01 pour la distribution.
La maison Saldac qui s'intitule "Trésors du Pérou" est membre de MINGA qui agit pour une économie équitable. Ce Quinoa bio de variété Junin provient d' une coopérative du sud du Pays (Los Chankas) de petite taille. Saldac aide à soutenir ces agriculteurs en certifiant le produit SPP (Producteurs Paysans) commerce équitable.