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L'Italie consomme toujours de l'Orzo (orge grillé), et nous-mêmes en France, avions connu les "ersatz" (succédanés) de café pendant la guerre. De l'orge grillé quand c'était possible, mais le plus souvent, tout ce qu'on pouvait griller: des fèves, du soja, des glands... (à la guerre, comme à la guerre!). Ce que nous vous proposons ici est une nouveauté: du petit épeautre torréfié.
Le petit épeautre torréfié moulu, que Yoann Gouëry appelle "Kofé" se prépare comme du café, dans tous types de machine et se consomme au petit-déjeuner ou après les repas. Le petit épeautre étant pauvre en gluten (moins de 7%), le Kofé est facilement assimilable par les personnes sensibles, et c'est une excellente boisson digestive. Il propose une saveur torréfiée légèrement acidulée avec une belle persistance aromatique. Le petit épeautre est cultivé et torréfié en Bretagne et certifié bio.
Comme du café dans une cafetière à piston, une cafetière filtre ou expresso. On peut aussi le laisser infuser, 5 à 6 minutes environ. Le conditionnement que nous proposons ici est un paquet kraft "découverte" de 200 g, mais nous le vendons aussi en paquet de 800 g, plus économique, ou en maxi paquet de 3 kg.