Chicorée torréfiée bio gout doux 200 g

Rupture de stock

4,10 € TTC

La chicorée Avec Plaisir:

A quelques km de chez nous dans le Nord, la vénérable Maison LEROUX est depuis 1858 le champion national incontesté de la chicorée. Pour rajeunir l'image de ce "trésor de bienfaits", elle remet à l'honneur un produit naturel et pour le coup certifié Bio, bien "enraciné" dans notre terroir des Hauts de France, et qui ne demandait qu'à sortir d'un certain assoupissement. Comme avec le malt bio torréfié, nous découvrons avec la chicorée bio une nouvelle raison de réduire sérieusement sa dépendance à la caféine, de privilégier des boissons chaudes à base de produits naturels et non importés, tout en se faisant du bien.

La chicorée torréfiée gout doux en deux mots:

Dépurative, drainante, anti-oxydante, digestive, hépato-protectrice, riche en fibres et en minéraux, la chicorée est la plante détox par excellence. Parmi ses multiples vertus connues depuis le moyen âge, citons en particulier sa teneur en inuline, une fibre soluble bénéfique à la flore intestinale, et son apport en phosphore et magnésium. Son gout caractéristique de caramel est rendu particulièrement délicat grâce au savoir faire des maitres torréfacteurs de la maison Leroux, ainsi qu'à la granulométrie très spéciale de cette préparation, à mi chemin entre une chicorée "en grains" classique et une chicorée moulue. La chicorée torréfiée que nous vous proposons ici peut donc se consommer en infusion, en percolation, ou même en expresso en remplissant les capsules rechargeables utilisées pour le café. La puissance de ses arômes fait qu'il n'est pas besoin d'en mettre beaucoup.

Composition et conseils de préparation de la chicorée torréfiée:

Chicorée torréfiée bio (100%). Plante Origine France. Poids net 200 g (environ 40 tasses). Une bonne cuillère à café pour 250 ml d'eau à 90° en infusion (5 mn), une dosette souple ou capsule rigide rechargeable pour 100 à 120 ml d'eau en machine expresso.