Thé au jasmin impérial bio Alveus en paquet de 100g

thé au jasmin impérial 100 g Alveus

10,00 € TTC

Les thés et tisanes Alveus:

Cette jeune pousse allemande (création 2006) s'est imposée dans le monde du thé en faisant d'emblée la part belle au bio, qui représente le gros de son assortiment, et surtout en se présentant en toute modestie, sans prétention à la science "infuse". Un peu comme un négociant en vin qui n'aurait pas fait d'études d'oenologie, mais qui souhaite nous faire découvrir les bouteilles qui lui ont plu, Alveus a sélectionné son assortiment sans idées préconçues et a ensuite laissé libre cours à son imagination et à la créativité de propres ses clients pour proposer plus d'un millier de mélanges. Devant compenser sa relative inexpérience par un sérieux implacable, Alveus propose une qualité de thés et de tisanes exceptionnelle. Des thés puissants que l'ont peu ré infuser trois ou quatre fois, sans oxydation du goût, et que donc on peut consommer en plus petites quantités.

Notre parti pris de thés et tisanes classiques:

En matière de boissons chaudes, thés, infusions, mais c'est aussi vrai pour le café ou le chocolat chaud, il y a deux sortes de choix personnels. Le festif, l'occasionnel, où l'on cherchera la fantaisie, la nouveauté, l'exotique, à découvrir entre amis. Et puis le quotidien, où au contraire, on aime bien ses petites habitudes, en retrouvant chaque jour sa saveur favorite. Alors, si vous êtes adepte de thé au jasmin, épatez-vous vous même en adoptant celui là: du thé au jasmin "impérial". Non aromatisé, c'est un mélange de thé vert (majoritaire) et de thé blanc, avec 5% de thés parfumés au jasmin: les fameux silverneedles et dragon pearls, bourgeons et jeunes feuilles de thé mises en contact plusieurs jours avec les fleurs de jasmin. La parfum n'est pas entêtant et persiste, même après plusieurs ré infusions. Le conditionnement en paquet de 100 g est adapté à un usage régulier.

Composition du thé au jasmin impérial Alveus:

Thé vert China Jasmine (69%), thé blanc Pai Mu Tan (26%), thé blanc China Jasmine Silverneedle (3%), China Jasmine Dragon Pearls (2%). Contient de la théine. 12-15 g/l. Infusion 2-3 mn à 75-80° C. Si vous utilisez de l'eau bouillante, rallongez là avec un peu d'eau froide avant de verser (idéalement mélange final à 80°C), les thés verts supportent mal les 100°C, leur saveur se dénature et ils deviennent acides.

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