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Producteurs de la fameuse quenelle de brochet et de la vraie sauce Nantua en conserve, les Frères Nolo (de Nantua) n'ont pas oublié son pendant terrestre, la quenelle de volaille. Des étangs de la Dombes (sud ouest de l'ain, à proximité de Lyon), riches en poisson et berceaux de la quenelle de brochet, on passe en effet très vite aux meilleures basses-cours de volaille bressane. Brochet ou volaille, il y en a donc pour tous les goûts. Les amateurs de saveurs plus douces et discrètes (la saveur de brochet est assez puissante) seront gratifiés ici de la même exigence que pour les quenelles de brochet: une recette inchangée depuis trois générations et une sélection rigoureuse des matières premières: œufs frais, 22 % de "maigre " de volaille, et graisse de bœuf.
Faites bouillir les quenelles dans un bouillon de poule ou de légumes. Lorsque les quenelles remontent à la surface, comptez entre 8 et 10 minutes de pochage selon leur taille. Egoutez-les, mettez-les dans un plat à gratin et napper de sauce. Placez le tout dans le four chauffé à 220°C et laissez gratiner 10 minutes. cette boite de 5 quenelles de 50g convient pour 2 à 3 personnes. Les quenelles de volaille s'accompagnent de sauce béchamel, de sauce aux champignons ou de sauce tomate aux olives. Nature et découpées en cubes ou en rondelles, elles complèteront une salade.
Ingrédients : œufs frais, filet de poulet (22% minimum), graisse de boeuf, semoule de blé dur, lait
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 985kJ 237 Kcal, Matières grasses : 17.8g dont acides gras saturés : 8.1g, glucides : 11.8g dont sucres 1.5g, protéines : 7.4g, sel 0.825g dont sodium : 0.33g