Notre céramiste en grès naturel
Antonio, le patron de cette belle petite unité de quarante personnes, nous a ouvert tout grand ses portes, pour une visite guidée autour d’un métier d’apparence rudimentaire, mais où savoir-faire très pointu et tour de main bien ajusté sont exigés à chaque instant. De fait, chez tout (bon) céramiste, il y a très peu de turn-over des effectifs, car le capital de l’entreprise, c’est l’expérience de chacun de ses employés, acquise année après année, et transmise « sur le tas ».
La préparation de la matière première:
Il en va du grès comme du pain: la recette de base de la pâte est élémentaire, mais au final, il en existe une infinité de variantes. Pour le grès, toujours du feldspath, du kaolin, du sable et de l’argile, mais qui seront dosés un peu différemment d’une entreprise à l’autre. Ajoutons à celà que chacun de ces composants n’est jamais 100% pur et/ou rigoureusement identique selon sa provenance. Chaque « terroir » apportera ainsi ses nuances. Par exemple, d’une région à l’autre, on trouvera des argiles plutôt rouges (contenant du fer), d’autres seront grises (carbonées), ou blanches (calcaires). Chaque céramiste travaille donc un mélange qui lui est propre, qu’il maitrise bien (en cuisson notemment) , et auquel il restera fidèle sous peine de perdre ses repères. Certains les achètent tout faits auprès de grossistes, d’autres, c’est le cas d’Antonio, préfèrent le préparer eux-mêmes à partir de minéraux bruts, sourcés localement.
Alors, c’est parti pour un tour, et attention à la poussière…!!
![vaisselle en grès, feldspath entrant dans la composition du grès](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/120feldspath.jpg)
![vaisselle en grès, kaolin entrant dans la composition du grès](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/120kaolin.jpg)
![vaisselle en grès, argile noire entrant dans la composition du grès](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/1-terre-noire.jpg)
Feldspath…
Kaolin…..
Argile grise…..
![vaisselle en grès, la malaxeuse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/220malaxeuse.jpg)
![vaisselle en grès, la mixeuse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/220mixeuse.jpg)
![vaisselle en grès, la presse-égouttoir](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/220presse.jpg)
Une concasseuse à galets réduit le mélange en fine poudre…
qui sera ensuite diluée et mixée en une pâte liquide, la barbotine….
elle-même égouttée dans cette presse géante.
![vaisselle en grès, disques de pâte de grès](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/220disques.jpg)
![vaisselle en grès, pâte extrudée](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/3-extrusion1.jpg)
![vaisselle en grès, extrusion petits diamètres](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/3-extrusion2.jpg)
On en retire ces disques de pâte qui seront ensuite malaxés
et extrudés sous forme de blocs de gros diamètre
ou de fin diamètre.
Le façonnage des pièces:
A ce stade, la matière se présente soit sous forme de barbotine, un mélange liquide ayant la consistance d’une pâte à crèpes, soit sous forme de blocs de matière ressemblant à de la pâte à modeler.
3 techniques de façonnage seront alors utilisées:
– le moulage à la presse, pour les pièces plates et de grande taille (assiettes, plats)
– le moulage au tour, pour les pièces circulaires et de taille moyenne ou hautes et évasées (bols, petits récipients)
– le coulage, pour des pièces complexes (pichets avec des anses, vases avec des cols étroits, etc…). Cette technique permet l’élaboration d’une pièce d’un seul tenant, sans collage, ni aucun assemblage.
![vaisselle en grès, positionnement de la matière sur la presse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-moule1.jpg)
![vaisselle en grès, pressage et élimination des surplus](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-moule2.jpg)
![vaisselle en grès, démoulage de la pièce](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-moule3.jpg)
A la presse: on dépose un « camembert » de grès sur le moule
La presse monte sur le contre-moule et imprime sa forme à l’assiette…
Après avoir retiré ce qui à débordé sur les côtés, on démoule…
![vaisselle en grès, découpe de la matière avant mise en presse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-découpe.jpg)
![Vaisselle en grès, passage au tour 1](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-tour2.jpg)
![vaisselle en grès, moulage au tour](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-tour-1.jpg)
Au tour: on commence pareil, un « camembert »…
petite différence ici, la base tourne et le contre-moule descend…
on enlève le surplus et il ne reste plus qu’à démouler.
![vaisselle en grès, moules en plâtre pour pièces à anse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/5-coulage1.jpg)
![vaisselle en grès, coulage des pièces à anse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/5-coulage3.jpg)
![vaisselle en grès, démoulage pièces à anse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/5-coulage4.jpg)
Au coulage: deux 1/2 moules en plâtre, sanglés l’un contre l’autre…
remplis de barbotine, qui séchera sur quelques mm au contact du plâtre…
on vide l’excédent resté liquide à l’intérieur, on démoule, magique….!
![vaisselle en grès, séchage pièces crues](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/6-séchage1.jpg)
![vaisselle en grès, la phase séchage](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/620séchage3.jpg)
![vaisselle en grès, sortie de la pièce du tour](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-tour3.jpg)
Etape importante avant émaillage…
retouches et finitions à la main…
passage au séchoir (chaleur récupérée des fours de cuisson).
Emaillage et cuisson:
L’émail est un mélange liquide que l’on dépose en superficie de la céramique et qui va se vitrifier en changeant de couleur à la cuisson. Le « biscuit » de grès étant lui même intrinsèquement étanche, l’émaillage n’a ici qu’une fonction décorative (couleurs) et d’aspect (toucher lisse).
La pâte et l’émail ne cuisent pas à la même température. En principe, on cuit donc d’abord la poterie crue de grès, le « biscuit », avec des montées en température bien spécifiques, on laisse refroidir, on émaille, et re-belote, mais avec des courbes de chaleur différentes, pour bien cuire l’émail cette fois. Simple, imparable, mais long et très gourmand en énergie (2 cuissons).
Antonio utilise plutôt la technique moderne de la mono-cuisson. En établissant un timing bien précis de montées en températures, de paliers minutés et de refroidissements également parfaitement sous contrôle, on parvient à faire les deux en même temps. Des fours modernes au gaz, pilotés par ordinateur, très souples, et bien isolés sont ici nécessaires. Très chers à l’achat, mais il n’y a ici qu’une seule cuisson. La chaleur résiduelle sera en plus recyclée pour alimenter les séchoirs (voir ci-dessus).
Petite anecdote: la couleur de l’émail liquide n’a rien à voir avec la couleur finale. Le bac d’ émail rose « malabar » que vous voyez ci-dessous est celui utilisé pour notre couleur « grès naturel », plutôt blanc-crême granité au final…
![vaisselle en grès, émaillage au pistolet](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/7-émaillage1.jpg)
![vaisselle en grès, fine pélicule d'émail](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/7-émaillage2.jpg)
![vaisselle en grès, la phase émaillage au trempé](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/04/720émaillage4.jpg)
Emaillage par pulvérisation
L’émail se dépose en très fine couche
Emaillage au trempé
![vaisselle en grès, égouttage après émail au trempé](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/7-émaillage5.jpg)
![vaisselle en grès, passage au four pour la cuisson](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/8-four.jpg)
![vaisselle en grès, préparation pour l'emballage](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/9-emballage1.jpg)
Egouttoir
Cuisson au four (plusieurs heures)
Stockage, emballage, expédition…
Bonus:
![vaisselle en grès, chutes de matières sorties de presse](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/4-chutes.jpg)
![Vaisselle en grès, recyclage des débris de production](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/9-casse.jpg)
![Vaisselle en grès, écriteau usine](https://www.landmade.fr/wp-content/uploads/2016/08/9-qualité.jpg)
Les chutes de moulage seront recyclées dans la barbotine…
Errare humanum est! Les débris seront broyés et réincorporés dans le mélange initial eux aussi…
Slogans productivistes et empirisme du cablage cohabitent à merveille: la taille humaine comme on l’aime !