Aucun produit
Les prix sont TTC
D'une province d'Italie à une autre, chacun prépare les pâtes à sa façon, les variétés de blé dur fluctuent, les pâtes ont parfois des formes "régionales". Mais un producteur artisanal respectera toujours les règles suivantes: la dessication lente et à basse température (pour ne pas dénaturer le goût de la céréale), et le tréfilage "au bronze" (extrusion de la pâte dans des matrices en bronze pour donner à la surface de la pâte cette texture granitée typique qui permet de mieux tenir la sauce). Donner du temps au temps, laisser le tour de main se perfectionner année après année, induit logiquement un certain écart de prix par rapport aux grandes marques industrielles. Les Italiens savent pertinemment combien le jeu en vaut la chandelle sur le plan gustatif, pour quelques centimes d'euro seulement la portion. Il serait dommage, au pays de la gastronomie, et pour un ingrédient aussi courant que les pâtes alimentaires, de ne pas profiter à votre tour de ce "saut" qualitatif. Les fusilli proposés ici sont en outre fabriqués au blé dur (variété durum) certifié bio et à l'eau de source des Monts Majella dans les Abruzzes, province d'origine de la firme Zaccagni.
Les français savent déjà que les pâtes doivent être servies "al dente" (pas trop cuites), mais peu connaissent les vraies ficelles d'un plat de pâtes réussi: cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (mettre de l'huile ne sert à rien), les égoutter une ou deux minutes plus tôt que nécessaire et terminer la cuisson à la poêle dans la sauce délayée d'une ou deux cuillerées d'eau de cuisson pleine d'amidon pour lier la sauce et "détendre" les pâtes. Les italiens consomment peu de sauces toutes faites, et se font un devoir de les faire "maison", chacun à sa façon, à partir de coulis ou de concassé de tomates. Pour les "Gaulois réfractaires" ou ceux qui n'ont tout simplement pas le temps, Landmade propose un assortiment de sauces préparées (italiennes et artisanales, rien à voir avec ce que l'on trouve en grandes surfaces...) qui vous faciliteront la vie.
Farine de blé dur certifié bio, eau. Pour 100 g: valeur énergétique: 1478 kcal/353 kJ, lipides 1.5 g dont acides gras saturés 0 g, glucides 71 g dont sucre 2.5 g, protéines 12.5 g, fibres 3g, sel 0 g. Fabrication artisanale Italienne.
Walterpsiler D. publié le 11/12/2023 suite à une commande du 30/11/2023
Les meilleures fusilli bio. Dommage que cela soit arrêté.
Client anonyme publié le 14/02/2023 suite à une commande du 04/02/2023
Le top de la pâte.