Pâtes artisanales fusillii bio au blé dur Zaccagni 500g

fusilli bio 500g Zaccagni

3,64 € TTC

-30%

5,20 € TTC

Les secrets de bons fusilli bio artisanaux italiens:

D'une province d'Italie à une autre, chacun prépare les pâtes à sa façon, les variétés de blé dur fluctuent, les pâtes ont parfois des formes "régionales". Mais un producteur artisanal respectera toujours les règles suivantes: la dessication lente et à basse température (pour ne pas dénaturer le goût de la céréale), et le tréfilage "au bronze" (extrusion de la pâte dans des matrices en bronze pour donner à la surface de la pâte cette texture granitée typique qui permet de mieux tenir la sauce). Donner du temps au temps, laisser le tour de main se perfectionner année après année, induit logiquement un certain écart de prix par rapport aux grandes marques industrielles. Les Italiens savent pertinemment combien le jeu en vaut la chandelle sur le plan gustatif, pour quelques centimes d'euro seulement la portion. Il serait dommage, au pays de la gastronomie, et pour un ingrédient aussi courant que les pâtes alimentaires, de ne pas profiter à votre tour de ce "saut" qualitatif. Les fusilli proposés ici sont en outre fabriqués au blé dur (variété durum) certifié bio et à l'eau de source des Monts Majella dans les Abruzzes, province d'origine de la firme Zaccagni.

Comment bien préparer des pâtes "à l'italienne":

Les français savent déjà que les pâtes doivent être servies "al dente" (pas trop cuites), mais peu connaissent les vraies ficelles d'un plat de pâtes réussi: cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (mettre de l'huile ne sert à rien), les égoutter une ou deux minutes plus tôt que nécessaire et terminer la cuisson à la poêle dans la sauce délayée d'une ou deux cuillerées d'eau de cuisson pleine d'amidon pour lier la sauce et "détendre" les pâtes. Les italiens consomment peu de sauces toutes faites, et se font un devoir de les faire "maison", chacun à sa façon, à partir de coulis ou de concassé de tomates. Pour les "Gaulois réfractaires" ou ceux qui n'ont tout simplement pas le temps, Landmade propose un assortiment de sauces préparées (italiennes et artisanales, rien à voir avec ce que l'on trouve en grandes surfaces...) qui vous faciliteront la vie.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Farine de blé dur certifié bio, eau. Pour 100 g: valeur énergétique: 1478 kcal/353 kJ, lipides 1.5 g dont acides gras saturés 0 g, glucides 71 g dont sucre 2.5 g, protéines 12.5 g, fibres 3g, sel 0 g. Fabrication artisanale Italienne.

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 3 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    3
Trier l'affichage des avis :

Walterpsiler D. publié le 11/12/2023 suite à une commande du 30/11/2023

5/5

Les meilleures fusilli bio. Dommage que cela soit arrêté.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 14/02/2023 suite à une commande du 04/02/2023

5/5

Le top de la pâte.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 08/09/2022 suite à une commande du 29/08/2022

5/5

Parfait.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×