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L'inox est un matériau idéal et polyvalent pour tout type de cuisson. Facile d'entretien, incassable, léger et sans nuisances pour la santé, il a pris toute sa place dans les cuisines modernes. A la différence de la fonte brute ou du fer qui doivent rester graissés en permanence, l'inox se dégraisse et se récure à volonté.
Landmade vous propose ici sa série "office" conçue au départ pour le monde professionnel, simple, fonctionnelle, et économique: inox brossé (pas de poli "miroir"), fond rapporté inox/alu/inox, parois de cuve 0.7 mm d'épaisseur. Une conception standard pour une cuisine de tous les jours, mais qui s'agrémente tout de même de caractéristiques assez rares à ce niveau de prix : poignées creuses froides (auto-ventilées), soudures multipoints invisibles de l'intérieur, bord verseur renforcé, et une fabrication proche-Europe (Italie).
Marmite office inox 20cm: diamètre 21.5 cm (20 intérieur) x 18.5 cm haut (18 intérieur) x 30 long avec poignées, contenance 5.5 l, poids 1.2 kg. Inox 18/10 alimentaire (AISI304). Vendue sans couvercle, mais couvercle disponible en option.
Marmite office inox 24 cm: diamètre 26.5 cm (24 intérieur) x 14.5 cm haut (24 intérieur) x 34 long avec poignées, contenance 10.75 l, poids 2 kg. Inox 18/10 alimentaire (AISI304). Vendue sans couvercle, mais couvercle disponible en option.
Marmite office inox 28cm: diamètre 30 cm (28 intérieur) x 28.5 cm haut (28 intérieur) x 38 long avec poignées, contenance 17 l, poids 2.6 kg. Inox 18/10 alimentaire (AISI304). Vendue sans couvercle, mais couvercle disponible en option.
Va au lave-vaisselle, au four, mais pas au micro-onde. Tous feux y compris induction.
La conception à fond rapporté ou fond "sandwich" est la plus courante. Elle se repère à la jonction visible de l'extérieur entre le fond et la jupe en simple tôle d'inox (voir photo ci dessous). La chaleur se diffuse uniformément sur tout le fond, mais se propage plus difficilement aux bords de la cuve. Les perfectionnistes préfèreront la conception dite multicouche, où le sandwich inox/alu/inox est continu jusqu'en haut de la cuve. Pas de jonction, tout est lisse de bas en haut, et les bords de la cuve sont plus épais. La chaleur se répartit uniformément et instantanément dans toute la cuve. Idéal pour les sauces, les réductions, ou mijoter à feu doux, mais plus cher. Notre collection "office " est à fond rapporté, et notre gamme "chef" en multicouches.
Inoxydable ne veut pas dire inaltérable... mais juste que ça ne rouille pas, Les résidus de sel en fond de cuve par exemple, risquent de laisser des taches noires irrémédiables. Toujours ajouter le sel à votre eau de cuisson quand elle commence à bouillir. De même ne jamais laisser une casserole vide sur une source de chaleur, au risque de voir le fond se déformer.
Brasseur S. publié le 04/12/2024 suite à une commande du 23/11/2024
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