anelli rigati Benedetto Cavalieri 500g au blé dur Altamura
Prix réduit ! Anelli Rigati Benedetto Cavalieri 500g

Anellini Rigati Benedetto Cavalieri 500g

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Les anellini rigati Benedetto Cavalieri en deux mots:

La tradition italienne de la pâte artisanale s'impose des règles précises: une dessication lente et à basse température (pour ne pas dénaturer le goût de la céréale), et le fameux tréfilage "au bronze" (extrusion de la pâte dans des matrices en bronze pour donner à la surface de la pâte cette texture granitée typique qui permet de mieux tenir la sauce). Toutes les bonnes marques de pâtes italiennes artisanales de qualité supérieure font ça. Le plus de Benedetto Cavalieri, c'est la nature du blé dur employé. Car il y a blé dur et blé dur. Celui-ci pousse dans la province de Lecce (Pouilles), au bout du talon de la botte italienne, un terroir chaud et sec qui donne un des magnifique triticum durum (nom latin du blé dur), particulièrement savoureux et d'une belle couleur jaune paille, le même dont on fait le fameux "pain d'Altamura" AOP, bien connu de tous les Italiens. Les Cavalieri sont céréaliers depuis plus de 4 générations, la fabrication de pâtes n'est arrivée qu'après (1918), et c'est cette maitrise du produit agricole primaire et qui fait aujourd'hui la différence: des pâtes erbetta ("herbette" ou "gazon" littéralement en italie, que l'on peut traduire communément par "vermicelle" en français) au goût typique de blé, consistantes et reconnaissables à leur couleur jaune prononcée, un délice recherché par les connaisseurs.

Comment bien préparer des pâtes "à l'italienne":

Les français savent déjà que les pâtes doivent être servies "al dente" (pas trop cuites), mais peu connaissent les vraies ficelles d'un plat de pâtes réussi: cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (mettre de l'huile ne sert à rien), les égoutter une ou deux minutes plus tôt que nécessaire et terminer la cuisson à la poêle dans la sauce délayée d'une ou deux cuillerées d'eau de cuisson pleine d'amidon pour lier la sauce et "détendre" les pâtes. Les italiens consomment peu de sauces toutes faites, et se font un devoir de les faire "maison", chacun à sa façon, à partir de coulis ou de concassé de tomates. Pour les "Gaulois réfractaires" ou ceux qui n'ont tout simplement pas le temps, Landmade propose un assortiment de sauces préparées (italiennes et artisanales, rien à voir avec ce que l'on trouve en grandes surfaces...) qui vous faciliteront la vie.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles des anellini rigati:

Farine de blé dur des Pouilles, eau. Pour 100 g: valeur énergétique: 355 kcal/ 1490 kJ, lipides 1.5 g dont acides gras saturés 0.3 g, glucides 71.5 g dont sucre 3.6 g, protéines 12.5 g, fibres 2.5 g, sel 0 g. Fabrication artisanale Italienne. paquet de 500 g