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Robuste, économique et pratique (on peut voir à travers si c'est bien cuit à l'intérieur), voici un moule à cake en verre qui complète notre gamme de plats de cuisson en verre.
S'il n'est pas estampillé "Pyrex", il est fabriqué au même endroit (Chateauroux), selon la même technique de verre borosilicate et bénéficie des mêmes garanties: plages thermiques d'utilisation de -40 °C à +300 °C, garantie 10 ans. Le moule à cake en verre va bien sûr au lave-vaisselle et au micro-onde. Verre borosilicate, made in France, dimensions: longueur 28.5 cm x 11.5 cm x hauteur 7.5 cm. Poids 825 g.
Annoncé comme "extra résistant" en référence à la technologie borosilicate, ce moule à tarte cassera néanmoins si vous le laissez tomber ou en cas de choc mécanique violent. La plage thermique nominale (-40 +300) indique juste les limites basses et hautes, mais à l'intérieur de celle-ci, la résistance au choc thermique n'est "que" de 220 °C, c'est à dire que si vous sortez votre plat du congélateur à -20°, vous ne pourrez pas mettre votre plat au four d'emblée à plus de 200 ° C. Une fois les 200 ° atteints, vous pourrez ensuite monter en température.
Un plat en verre ne va pas directement sur la flamme ou une plaque de cuisson. S'il est chaud, ne pas le poser directement sur une surface froide ou humide, utilisez un dessous de plat en bois ou silicone. Ne pas verser de liquide froid dans un chaud. Eviter les poudres abrasives et les éponges métalliques.