filets de maquereaux au muscadet

Rupture de stock

2,25 € TTC

-50%

4,50 € TTC

 Date limite : 28/03/2022

Les filets de maquereaux au muscadet:

Magnésium, phosphore, fer, sélénium, acides gras de type oméga 3, vitamine B et D, le maquereau est bon sur toute la ligne. Ce poisson gras très abondant en Atlantique n'est pas menacé par la surpêche. Cuit au court-bouillon (avec bouquet garni, oignons et carottes), il est ensuite fileté aux ciseaux et emboité à la main par les opératrices expertes de la conserverie. Cette dextérité s'acquiert en plusieurs mois d'apprentissage et se constate dès l'ouverture de la boite: des filets propres et bien agencés. Vient alors l'opération de "fleurissage": tranche de citron, rondelle de cornichon, petit morceau de piment, clou de girofle et grain de poivre, rien que ça... Et pour finir, une marinade au Muscadet et au vinaigre de vin blanc. NB : Le maquereau étant ici pêché à l'état sauvage, il ne saurait être "bio", seul les ingrédients qui l'accompagnent peuvent éventuellement l'être.

Pourquoi nous avons choisi la Compagnie Bretonne:

La conserverie Furic (29 Saint Guénolé) travaille artisanalement et dans les règles de l'art depuis trois générations: la pêche s'effectue entre juin et novembre, moment où les sardines sont à maturité et bien grasses. Ses bateaux bolincheurs capturent en douceur les sardines au large des côtes bretonnes et vendéennes. Cette technique est plus fastidieuse qu'avec un chalut, mais le poisson est moins stressé (pas d'écrasement ou d'écorchement) et donc la chair plus savoureuse. Le nom du bateau, le port de débarquement et l'année de la campagne de pêche figurent sur le dos de chaque boite, garantissant une traçabilité inédite pour ce genre de produit. Landmade salue cette recherche d'excellence sans compromis au service d'un met populaire, qui se traduit par une plus-value gustative indiscutable.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Filets de maquereaux (scomber scombrus) 64%, eau, aromates, sel arômes naturels, vinaigre de vin blanc,, vin blanc Muscadet (10% de la marinade). Pour 100g: 252 kcal/1045 kJ; matières grasses 19.6 g dont acides gras saturés 4.79 g; glucides 0.49 g dont 0.2 de sucre g; protéines 18.4 g, sel 0.5 g. Poids net total 176 g, poids de poisson 110g.