Pulpe de tomate IRIS BIO 340g

3,80 € TTC

La coopérative italienne Iris bio

Iris est une coopérative de jeunes du sud de la Lombardie issus de différents corps de métiers (agriculteurs, maçons, artisans etc.) Dans un souci d'autonomie, ils intègrent en interne toutes les étapes de fabrications: de la culture des graines au produit fini, et dans le respect des règles du BIO. Un beau parcours couronné en 2005 par le rachat de leur sous-traitant de pâtes et la construction en 2010 d'une usine toute neuve respectueuse de l'environnement. Nous avons sélectionné chez eux des sauces tomates neutres et basiques qui servent pour tous types de recettes et leurs lasagnes bio sans œufs à base de semoule de blé dur.

Purée et pulpe de tomate : la différence ?

Ces deux produits de base de la cuisine italienne sont 100% à base de tomate. La pulpe contient toute la tomate sauf la peau. Elle garde les pépins et parfois certains morceaux qui peuvent ajouter une texture intéressante à certains plats. La purée quant à elle, subit une étape de filtrage pour n'avoir qu'un jus pur, liquide et homogène, qui amènera de l'onctuosité à vos préparations.

Dans quoi peut-on utiliser la pulpe de tomate ?

Fond de pizza ou base de sauce tomate, la pulpe de tomate sera également utilisée dans des plats à base de viande, dans les plats à base de légumes (type ratatouille), dans les pâtes et dans le riz.