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Ultra-simplicité du manche tout en rondeur, rusticité de lames destinées aux travaux d'office, mais douceur et blondeur du buis tourné, ce bois au grain si fin qu'il est considéré par les sculpteurs comme de "l'ivoire végétal". Notre coutelier Catalan l'a aussi choisi pour ses manches de couteaux d'office parce que le buis est tout simplement le bois local. Ce genre de couteau traditionnel est considéré en Espagne comme LA référence, l'Opinel Ibérique en quelque sorte. A collectionner dans les différentes tailles et formes de lames, ou à prendre en lot uniforme pour un service de table. Ce modèle dit "en feuille de sauge" sera idéal pour émincer les légumes.
Le couteau d'office lame acier carbone de 9 cm. Longueur totale: 18 cm. Poids 45 g
Le couteau d'office lame acier carbone de 11 cm. Longueur totale: 21 cm. Poids 55 g
Le couteau d'office lame acier carbone de 16 cm. Longueur totale: 28 cm. Poids 100 g
Lame aiguisable. Ne va pas au lave-vaisselle. Après une vaisselle manuelle, bien essuyer avec un torchon pour éviter la rouille sur la lame. Manche en buis massif vernis naturel. Fabriqué en Espagne.
Client anonyme publié le 16/04/2023 suite à une commande du 01/02/2023
Très bon produit artisanal, bonne qualité pour ce prix accessible. bonne prise en main, jolie bois lame tranchante, taille parfaite pour légumes, viande, j'ai tellement l'habitude d'essuyer mon couteau après couper chaque élément, que la lame ne rouille pas, j'évite le citron et le curcuma, certains chorizos bad- gamme ( colorant chimique), la robe de travail devient légèrement gris- bleu c'est magnifique, comme si c'est < patiné >, on sent la matière bonne vivante!
Client anonyme publié le 16/12/2020 suite à une commande du 29/11/2020
Très bon couteau, joli manche en buis, la forme de lame me plait beaucoup. Acier carbone donc attention de le sécher tout de suite après nettoyage. On peut y passer un peu d'huile sur du papier absorbant avant de le ranger, mais je m'en sers trop souvent, pas le temps de s'oxyder ! Affutage facile (j'utilise des pierres japonaises), bon tranchant neuf, encore mieux après passage pierre japonaise+cuir (je suis exigeant de ce côté!). Une astuce : j'ai laissé le manche tremper 1 jour dans de l'huile de lin pour le protéger des tâches en cuisine. Rapport qualité-prix irréprochable ! J'ai également acheté le 9cm, je fais le même commentaire.