Aucun produit
Les prix sont TTC
En stock
La Rochère produit en Haute-Saône et depuis 1475 (ce n'est pas une erreur et vous avez bien lu, 1475...!!) du verre soufflé et pressé pour les arts de la table.
Ce savoir-faire pluri-séculaire, récompensé par un label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant), ne lui est pas monté à la tête, puisqu'en plus de somptueuses rééditions du XVIIIème siècle et de créations de designers contemporains, La Rochère propose également une verrerie pour tous les jours, simple, robuste et authentique, comme on l'aime chez Landmade. Leur verre pressé est épais, un rien rustique et vintage, avec parfois une "couture de pression" (trace de l'ouverture du moule), et la brillance très particulière du verre rebrûlé selon une technique maison.
Si le verre à vin coteau reprend un peu les caractéristiques du verre ballon de bistrot (forme ramassée et simplicité des lignes), il en présente ici une version nettement plus "bourgeoise": pied stylisé, rainures façon "côtes plates", qui lui permettront de tenir son rang, même sur une table dressée de façon formelle. Il se coordonne au gobelet coteau, sans pied et de forme plus élancée.
Verre à pied, verre mécanique pressé, diamètre 7.5cm x ht 12cm, poids 300gr, contenance 20cl. Made in France.