Gomme à lustrer les lames en acier au carbone

gomme à lustrer les lames acier

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Les connaisseurs savent que question aiguisage et donc qualité du tranchant, rien ne vaut une bonne lame carbone pour votre couteau d'office. Revers de la médaille, même utilisée correctement (essuyage immédiat après lavage à la main), elle finira inévitablement par se couvrir d'une teinte grisâtre, parfois même de marbrures superficielles, sans parler de points de rouille qui peuvent malgré tout apparaitre. Rien que de très normal et inoffensif, l'acier non inox s'altère au contact répété d'aliments plus ou moins acides et de l'eau. Une altération qui ne s'en va toutefois  pas naturellement au simple lavage. L'inox lui-même peut être, à la marge, sujet à ces altérations, à un degré bien moindre certes, mais aucun inox de cuisine n'a de résistance "absolue" à l'oxydation.

A partir de là, deux écoles. Ceux qui s'en accommodent, il en est même quoi iront jusqu'à se apprécier cette belle "patine de travail". D'autres, plus méticuleux, souhaiteront retrouver périodiquement la lueur du neuf. C'est pour ces derniers que Robert Herder, notre coutelier de Solingen, rend disponible ce petit rectangle de gomme de 3 x 4 x 1cm spécialement adapté au lustrage des lames acier.

A utiliser à l'eau ou à sec. Après lustrage, bien essuyer le couteau et ne pas l'utiliser de suite, pour laisser le petit arrière goût métallique s'en aller de lui même.

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