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Fournisseur depuis 180 ans des meilleurs cuisiniers, la forge DE BUYER (Entreprise du Patrimoine Vivant) vend également au grand public ses ustensiles de "pros", sans fioritures, efficaces, et inusables.
C'est le cas de cette poêle à crêpes en fer, héritière des poêles en tôle d'acier de nos grands-mères. Sans aucun revêtement, elle va prendre à l'usage une belle couleur noire et devenir naturellement anti-adhésive, se "culotter" comme on dit. Cette poêle à crêpes en fer à coupe ultra basse sera bien entendu idéale pour les crêpes et les galettes, mais aussi pour les oeufs au plats ou les steaks qui glisseront facilement dans l'assiette. Made in France. Tous feux y compris l'induction. Ne va pas au lave-vaisselle.
Le culottage consiste à laisser la graisse de cuisson entrer dans la structure moléculaire du métal du fond de la poêle à crêpes, pour la rendre anti-adhésive, cuisson après cuisson. Règle n°1: ne jamais laver une poêle en fer avec du produit vaisselle, et encore moins la mettre au lave-vaisselle. Récurez-la juste avec une paille de fer ou une brosse à vaisselle pour détacher ce qui a éventuellement pu attacher. Séchez la, et frottez la légèrement avec un film d'huile (au chiffon ou au Sopalin). Cette opération contribuera à renforcer le culottage de votre poêle en fer et purgera sa surface des restes de graisse noircie de la cuisson précédente. Si vous laissez par inadvertance votre ustensile tremper et que des traces de rouille apparaissent, pas de panique, ça se rattrape facilement: frottez votre poêle en fer avec un chiffon ou un Sopalin bien huilé, la rouille va s'en aller et vous aurez récupéré votre culottage...
diamètre 26 cm, diamètre du fond 22.5 cm, longueur 48 cm, poids 1,45 kg, épaisseur du fond 2,5 mm. Queue en feuillard d'acier soudé.
diamètre 30 cm, diamètre du fond 25.5 cm, longueur 54 cm, poids 1.8 kg, épaisseur du fond 2,5 mm. Queue en feuillard d'acier riveté.